Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации Ростова

24/04/2019 в 17:26, 611 прочитали, 0 прокомментировали

Транспортная реформу назвали главным фейлом Виталия Кушнарёва Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв 23 апреля подал в отставку. Депутаты гордумы, которые должны были прекратить полномочия градоначальника, были слегка ошарашены — многие из них утверждают, что до полудня ничего не знали об этом решении.

Donnews.ru по горячим следам расспросил представителей бизнеса, областного Заксобрания и СМИ о причинах ухода Кушнарёва, его главных достижениях и неудачах, а также возможном сменщике.

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания от «Партии Роста» от Советского района Ростова, гендиректор ООО «БиоРесурс»

 Дмитрий Величко. Фото «Клуб склок»

— Об отставке я знал на прошлой неделе. В последнее время Виталий Кушнарёв подвергался резкой критике со многих сторон и это давило на него. Знаю, что он решил уйти по собственному желанию.

— Что касается успехов, то мы на высоком уровне провели ЧМ-2018. Повысилось качество ремонта дорог, много улиц, которые были при нём отремонтированы, находятся в хорошем состоянии.

— Большой минус — транспортная реформа. Бесспорно, она была нужна городу, но не в это время года. Основные вещи, которые раздражают горожан, связаны с ошибками региона и федеральных властей, та же мусорная реформа.

— Кто будет следующим? Это расстрельная должность, не знаю, кто добровольно захочет туда. Я бы предложил городскому сообществу консолидироваться и продавливать хорошего кандидата, например, Александра Хуруджи. Думаю, ему по силам сделать много полезного для города.

Олег Дереза, бизнес-омбудсмен Ростовской области, гендиректор ОАО «Севкавэлектроремонт»

— Я был не в курсе, что будет отставка, узнал о ней из ленты Facebook.

— Больших провалов не было — это уже успех. Кушнарёв начал работать в сложный период, когда надо было заканчивать подготовку к ЧМ-2018. Проводилось сопровождение всех работ и я считаю это успехом.

— Я огорчён, что в таком большое городе как Ростов главы задерживаются на 1,5-2,5 года. Как горожанин я считаю, что за такое время сложно сделать знаковые успехи. Многие говорят о мусорной реформе, но это скорее вопрос федеральный.

— Надо для начала понять, кто вообще решится подать заявление. Хочется, чтобы у руля встал управленец, который в состоянии управлять мегаполисом.

Александр Хуруджи, президент «Ассоциации защиты бизнеса», бывший глава АСИ в ЮФО

— Для меня это было не совсем сюрпризом, думаю Кушнарёв по традиции уйдёт на повышение. Хотя для бизнес-сообщества это хорошая новость.

— Из успехов могу сказать, что за это время он стал более узнаваем.

— Можно вспомнить про транспортный коллапс осенью, кадровую чехарду в администрации. Бизнес-сообщество ему скорее не доверяло, а терпело. Стройки из-за арестов архитекторов и общей нерешительности практически остановились, что чревато осложнением проблемы дольщиков. Неразбериха в регулировании рекламного рынка со сменой оператора породила реконструкцию остановок, всё это накаляло ситуацию.

— Надеюсь, что в третий раз депутаты не наступят на одни и те же грабли, прислушаются ко мнению народа и новым главой станет человек с кредитом доверия от ростовчан, будет услышан голос депутатов не только из партии власти. Возвращение прямых выборов главы? Да, это фактически неизбежно.

Вячеслав Караев, гендиректор АТП-3 «Транссервис»

 Вячеслав Караев. Фото пресс-службы гордумы Ростова 

— Я знал, что ходят слухи об его отставке, и сегодня это подтвердилось официально.

— У нас были напряжённые отношения, поэтому не в моих правилах говорить негативные вещи. А из хорошего сказать нечего.

Сергей Кириленко, гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Юг»

— На Кушнарёва было слишком сильное негативное давление, к тому же он не смог отстоять своих людей, происходило много скандалов, связанных с действиями его подчинённых. Думаю, он не справился с ролью публичного политика.

— Из хорошего ничего не вспомню, разве что недавнее назначение Светланы Камбуловой на должность замглавы администрации по экономике.

— Самый большой провал произошёл в кадровой политике. Так и не были решены вопросы с платными парковками, транспортная реформа и проблемы Александровской рощи.

— Я знаю, кто станет его преемником, но не готов говорить об этом в публичном поле.

Согласно решению гордумы Ростова, в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации конкурс на вакантную должность объявляется не позднее чем через 30 дней со дня прекращения контракта.

«Партия роста» уже официально заявила, что Хуруджи будет участвовать в конкурсе. Другие партии и кандидаты хранят молчание.

 

 



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?В Ростовской области очередной замглавы администрации пойдёт под суд за взяточничество«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.