Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
218 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
179 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
175 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
173 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
166 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
165 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
143 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
49 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Экономика

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

24/04/2019 в 17:19, 1053 прочитали, 0 прокомментировали

НОВЫЙ ИНВЕСТОР ЗАВОДА «ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА» ООО «ПАРИТЕТ» ОБРАТИЛСЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ТРЕБОВАНИЕМ О ПРОДАЖЕ С ТОРГОВ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ. ВИНЗАВОД ПРОХОДИТ ОЧЕРЕДНУЮ СТАДИЮ БАНКРОТСТВА, А «ПАРИТЕТ» ВЫКУПИЛ ЕГО ДОЛГ У СБЕРБАНКА И НАМЕРЕН СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ. УЧИТЫВАЯ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА, ИНВЕСТОРУ ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬ ЕЩЕ ОКОЛО 400 МЛН РУБЛЕЙ

Информация о принятии иска ООО «Паритет» размещена в картотеке дел на сайте арбитражного суда Ростовской области. В его пресс-службе уточнили, что ответчиками по иску выступают Юлия, Элизабет, Мкртыч и Сергей Шоршоровы.«Исковое заявление уже принято к производству, следующее заседание по делу запланировано на 4 апреля 2019 года», — сообщили в пресс-службе. По ее данным, в 2015 году между Сбербанком и ОАО «Цимлянские вина» было заключено четыре договора об открытии невозобновляемой кредитной линии. Также был заключен ряд договоров поручительства и договоров залога. Предметом залога выступил контрольный пакет акций (51%) «Цимлянских вин», принадлежащий Юлии Шоршоровой.

«В феврале 2019 года между Сбербанком и компанией “Паритет” был заключен договор об уступке требований, в соответствии с которым все права банка перешли к истцу в полном объеме, в том числе и по кредитным договорам, — разъяснили в пресс-службе. — В связи с этим “Паритет” просит (суд) обратить взыскание на предмет заложенных по договорам залога ценных бумаг в свою пользу, путем продажи обыкновенных акций с публичных торгов. Начальная стоимость (контрольного) пакета составляет 1,3 млн рублей».

Инвестор ситуацию пока не комментирует. По информации из ИАС Seldon.Basis, ООО «Паритет» было зарегистрировано в Ростове-на-Дону 28 января 2019 года. Специализация — деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Гендиректор компании Аскер Хапаев является также и ее учредителем. Кроме того, г-н Хапаев является совладельцем двух организаций: ООО «СтройВертол» (строительство жилых и нежилых зданий; выручка в 2017 году превысила 284 млн рублей) и АО «УК "Авиатор"» (управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе; более 23,2 млн выручки по итогам 2017 года). Помимо этого, в трех компаниях Аскер Хапаев является главным топ-менеджером. Это московское ООО «ОАК-Девелопмент» (работает в сфере инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления строительными проектами и т. д.; в 2017 году были убытки в размере 4,1 млн рублей), АО «Сокол-Девелопмент» (производит в Ростове бетонные и железобетонные работы; последние четыре года показатели компании падали: на конец 2017-го убытки составили 1,78 млн рублей) и ростовского АО «Вертол-Девелопмент» (деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта; в 2017 году выручка компании превысила 195,5 млн рублей, прибыль составила 38,5 млн рублей).

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

Продукция завода ценилась далеко за пределами домашнего региона/ фото с сайта https://metagazeta.ru/.

В пресс-службе Юга-Западного банка Сбербанка «Эксперту Юг» ответили, что ООО «Паритет» приобрело все права (требования) Сбербанка (основного кредитора) к ОАО «Цимлянские вина».«За время конкурсного наблюдения сумма долга не уменьшалась. Основные фонды предприятия являются работоспособными», — подчеркнули в банке. Сумму сделки здесь не раскрыли. По данным «Коммерсанта», сумма уступки права составляет 375 млн рублей. Близкий к сделке источник сообщил «Эксперту Юг», что эта сумма близка к реальной.

Соответствующий договор Сбербанк и ООО «Паритет» подписали ещё в начале февраля 2019 года. В марте арбитражный суд рассмотрел ходатайство банка о его замене в реестре требований кредиторов АО на «Паритет». Эта фирма стала крупнейшим кредитором «Цимлянских вин», у которого в залоге пока только часть имущественного комплекса предприятия. По информации из открытых источников, в числе крупных кредиторов завода есть, например, ВТБ, которому предприятие задолжало порядка 170 млн рублей. В ВТБ от комментариев воздержались.

«У завода “Цимлянские вина” появился инвестор, который выкупил долги и ведет переговоры с акционерами. И я думаю, что мы движемся в сторону возобновления работы завода. У инвестора намерения очень серьезные: шаги, которые сделаны им за короткий промежуток времени, убеждают нас в том, что это действительно так», — цитирует губернатора

Ростовской областиВасилия Голубева его пресс-служба.

 

Директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова напомнила, что в середине 2018 года в отношении АО «Цимлянские вина»была введена процедура наблюдения, однако сейчас у компании появились неплохие перспективы. «В планах нового инвестора — возобновление производства, — добавила глава департамента. — Виноматериал есть, лицензия есть, виноградники тоже есть. Я не исключаю того, что производство возобновится в этом году. Однако более точные выводы можно будет сделать после отчета арбитражного управляющего, который должен состояться в апреле».

Игорь Губин, владелец частной винодельни «Усадьба Саркел» (с 2003 года по 2013-й занимал должность гендиректора АО «Цимлянские вина») полагает, что для перезапуска предприятия потребуется около 400 млн рублей. «Это расходы, без учета суммы долгов, — уточнил Губин. — Прежде всего, средства потребуются на набор персонала и модернизацию производственных линий, возможно, закупку более качественного виноматериала. Но запустить завод — только полдела: инвестору потребуется время для того, чтобы выйти на проектную мощность и зайти в крупные сети».

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович уверен, что на цимлянском заводе очень много работы, поскольку «он почти год простаивал и потерял свои рыночные позиции». «Да, не надо строить стены и сажать виноград, но все остальное придётся начинать почти с нуля, — отмечает эксперт. — Надо сформировать профессиональную команду, договариваться заново с ритейлом, так как возможности собственной розницы завода весьма ограничены, провести тщательную экспертизу собственных виноградников (буквально по каждому гектару), которая позволит точно определить: что можно спасти, а что — нет. Пока трудно наверняка сказать, сколько именно потребуется средств. Их размер зависит от состояния имущественного комплекса завода и амбиций нового собственника, сколько он хочет выпускать и продавать (миллион бутылок, десять миллионов или намного больше). Но ясно, что (“Паритету”) придётся потратить немало».

Попович считает, что за три года (c 2015-го по 2017-й) производство отечественных игристых вин упало с 200 млн литров до 130 млн литров. «Падение остановилось только в 2018 году. Однако и повода для оптимизма тоже пока нет, поскольку растет потребление более дешевых винных напитков, которые отбирают потребителей у шампанского и игристого»,— резюмировал эксперт.

Руководитель пресс-службы ОАО «АПФ “Фанагория”»Владимир Пукиш говорит, что ранее у «Цимлянских вин» было преимущество перед другими производителями игристого. «Они выпускали свое особое вино, приготовленное “по староказачьему способу”, который отличается от трех основных способов: классического (méthode champenoise), резервуарного (charmat) и однократной ферментации (так называемый, тип Asti), — объясняет эксперт. — Пока донская ниша никем не занята. Правда, доля таких вин, в сравнении с традиционными отечественными шампанским и игристым, невысокая».

По мнению Владимира Пукиша, в современных реалиях рынка ставка только на этот сегмент не будет оправданной, руководству «Цимлянских вин» надо будет искать и другие перспективные ниши, иначе успеха не будет.

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

Цимлянские виноделы работают в самой северной зоне возделывания винограда/ фото с сайта https://metagazeta.ru/.

АО «Цимлянские вина» — один из крупнейших представителей южного виноделия. Компания была зарегистрирована в 2001 году. Собственные виноградники и переработка расположены в Цимлянском районе региона. 51% акций компании принадлежит Юлии Шоршоровой (супруге известного на Дону предпринимателя и депутата ГД РФ Степана Шоршорова, который умер в октябре 2017 года). В 2016 году выручка «Цимлянских вин» превысила 582 млн рублей (против 929,8 млн рублей в 2015 году). Чистая прибыль предприятия сократилась до 3 млн рублей (против 22,2 млн рублей годом ранее). В 2017 году выручка компании упала более чем вдвое и составила 241,1 млн рублей. Убыток компании превысил 143 млн рублей. В средине 2018 года арбитражный суд Ростовской области, по требованиям кредиторов, ввел процедуру наблюдения в АО «Цимлянские вина» (временным управляющим назначен Аркадий Иризов), а в конце года аналогичная процедура применена и в отношении ООО «Винсовхоз Цимлянский», который выращивал основное сырье для винзавода. Месяцем ранее стало известно, что в совхозе погиб почти весь урожай винограда: аграриям удалось собрать ягоду только на 100 гектарах из 700. В хозяйстве считают, что урожай 2018 года «просто остался невостребованным».



Источник:
expertsouth.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

родам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублейродам и районам Ростовской области дополнительно направят 1,5 млрд рублейВ Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследованияРостовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и Балтики

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.