Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
163 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
150 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
148 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
147 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
132 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
129 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
129 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
127 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
125 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

«Банда участковых» убила сотню москвичей за квартиры

25/03/2019 в 09:47, 359 прочитали, 0 прокомментировали

Лидер группировки на допросе откусил себе язык, чтобы никого не выдать даже случайно

Эта банда орудовала в Лианозове три года. Последнего участника группировки, 36-летнего Евгения Бережного, муровцы взяли в декабре 2001 года. Следствие и судебные процессы еще идут: открываются новые ужасы.

Начиналось все в январе 1998 года. Бывшему гаишнику Александру Астапову, отсидевшему за угон автомобиля и занявшемуся предпринимательством, надоел лотошный бизнес. Ларек приносил копейки, а «крыша» - коптевская группировка - жировала. Идея, как быстро разбогатеть, созрела после знакомства с участковыми уполномоченными ОВД «Лианозово» Евгением Жбановым, Виктором Барановым и следователем ОВД «Восточное Дегунино» СергеемБабарыкиным. Бабарыкин, который когда-то тоже работал участковым, посетовал на устройство жизни: какой-то старый алкоголик занимает двухкомнатную квартиру, отравляя существование соседям, а он, офицер, отец семейства, ютится по чужим углам. Вывод был очевиден: квадратные метры изъять. Зачем они этим никчемным людишкам? Да и сами людишки никому уже не нужны. Так возникла «банда участковых». Они находили одиноких людей и убивали.

Среди жертв случались не только старики или конченые алкоголики. Олегу Покровскому не было и двадцати. Умершие родители оставили ему «двушку» на Новгородской улице. Занее парня и убили в Дмитровском районе, наспех похоронив в лесополосе. А одну «трешку» бандиты добыли почти без крови. В ней жила одинокая молодая мать с 12-летней дочерью. Ворвавшись, подонки проявили гуманизм: девочку изнасиловали, а затем семейство вывезли из Москвы в какой-то сарай. В подобные развалюхи они иногда вывозили и стариков, которые «почему-то» не выживали. Но чаще убивали сразу. Расстреливали, душили, резали охотничьими ножами.

Избавившись от хозяев, убийцы подделывали документы: паспорта, ордера, дарственные... Не сами, разумеется. Помощников у них хватало среди чиновников. Жилплощадь оформляли на кого-нибудь из членов банды и продавали. Предполагается, что группировка заработала около 1,5 млн. долларов, «оприходовав» сто квартир (почти каждая стоила кому-то жизни). Пока доказаны 30 эпизодов.

Когда бандитов арестовывали, один из них проговорился:

- Нас сдали коптевские.

О пользе жизни «по понятиям»

Преступники вели себя осторожно. Жертвы выбирались тщательно - те, у кого не оставалось родственников и наследников. А если вдруг кто и проявлял озабоченность исчезновением, тут же предъявлялись документы: дескать, уехал, квартиру продал, видеть никого не желает. Словом, начал новую жизнь человек и просит ему не мешать.

Говорят, вдохновителем и организатором банды была жена лидера группировки Астапова Татьяна. Она вкладывала в голову мужа схемы преступлений, ей он докладывал по телефону о каждой «операции». Свела мужа и с коптевской группировкой. Коптевские же помогли вооружиться: продали несколько автоматов и пистолетов.

Любовь Астапова к оружию очень беспокоила Татьяну. Зачем бывшему зеку держать дома арсенал? Пистолет Макарова, старенький, но надежный наган, мощный бразильский револьвер «Таурус», карабин «Сайга», охотничьи ружья, боеприпасы...

Не вызвала одобрения Татьяны и попытка супруга расширить сферу деятельности. Помимо «сделок по недвижимости» банда стала «потрошить» местных коммерсантов (из одного, например, палками выбили три тонны красной икры). Но тут астаповцы влезли на чужую «поляну» - коптевскую. А это, как и предупреждала Таня, «не по понятиям».

 

Устраивать кровавые разборки с хорошо вооруженной «бандой участковых» никто не собирался. Просто поступила в 4-й отдел МУРа оперативная информация о подпольном арсенале, и за Астаповым пришли.

На «квартирные» документы вышли случайно

Брали главаря банды с боем. Когда опера вошли в квартиру, Астапов затаился в шкафу, подход к которому прикрывала детская кроватка. А когда был обнаружен, четверо муровцев еле скрутили двухметрового верзилу весом в полтора центнера.

Сыщики целенаправленно искали «стволы», а на документы по купле-продаже сотни квартир наткнулись случайно. Астапов зачем-то хранил их дома. Потянулась ниточка. Вот тогда Астапов испугался по-настоящему. И даже не столько правосудия, сколько мести «коллег по цеху». Он разыграл буйное помешательство и для верности откусил язык - чтобы никого не выдать на допросах. Даже случайно.

 

Астапов откусил язык грамотно - без смертельной кровопотери и с гарантированной утратой дара речи. Эта грамотность и вызвала сомнение у психиатров - невменяемым его не признали. Зато он до сих пор жив. Более разговорчивые на допросах подельники стали умирать один за другим. Александр Овсянников был отравлен в камере СИЗО, АндрейВолков до смерти нахлебался «паленой» водки, Сергея Мяскова зарезали в его подъезде...

Семейный позор Леньки Пантелеева

Следствие продвигается трудно. Шесть преступников уже осуждены, среди них - бывший участковый Сергей Бабарыкин (ему дали 14 лет). Еще около десятка ожидают своей участи. Но, как говорят следователи, главная проблема - не в членах банды, а в их сообщниках. Бандиты получали великолепно сделанные документы на квартиры, паспорта «убывших хозяев», справки о проживании... «Ксивы» - лучше настоящих! Астапов вообще щеголял c натуральным прокурорским удостоверением. Свои люди были в домоуправлениях, паспортных столах, райадминистрациях, префектурах, поликлиниках... И деньги там вертятся приличные: муровцы перехватили гонца в Институт имени Сербского с 40 тысячами долларов. Кто-то из медицинских светил должен был признать Астапова душевнобольным. Это - только один пример. В общем, следственная группа столкнулась с тем, что по всем канонам именуется мафией.

Кстати, «банде участковых» повезло на знаменитостей. Одной из их жертв стал водитель Берия, некто Москалев. Его и сына-инвалида вывезли в Тверскую область и переоформили, приватизировали и продали их гараж и квартиру. Сын-инвалид «случайно» угорел в бане, а бериевский шофер коротает дни в «психушке» (поэтому его свидетельства недействительны).

Знаменитый предок другого фигуранта - Андрея Маньжова - перевернулся бы в гробу, если бы узнал, с какими фраерами связался его праправнук. Родственник Маньжова - знаменитый налетчик Ленька Пантелеев. На его счету тоже около сотни загубленных душ. Но Ленька, промышлявший в 20-е годы, не стрелял в затылок одиноким старикам. Он не был робин гудом, но разбойничал «честно»: врывался в нэпманские «хазы», останавливал извозчиков с богатыми седоками, «посещал» банки...

А вот его потомку Маньжову нравилось убивать беззащитных жертв. Как в компьютерной «стрелялке»: я тебя могу, а ты - нет. Обмельчали бандюки.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Откусывание языка практиковали в средневековой Япониининдзя, когда попадали в плен. Они отгрызали его, что называется, «под корень», где проходит кровеносная артерия. Ниндзя быстро истекал кровью и относительно безболезненно умирал, избегая таким образом мучительных пыток.



Источник:
https://www.rostov.kp.ru/daily/23216.5/26634/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале судаВоры в законе приготовились к новой войне«Пошел поговорить — и дважды всадил в капитана заточку» В 90-х он ходил на стрелки с ореховскими и выживал на зонах: рассказ русского гангстера Добавить в «Мою Ленту»О сервисеОбвиненного в торговле наркотиками капитана МВД отпустили из СИЗОВ ВОРОНЕЖЕ 130 СИЛОВИКОВ ПОВЯЗАЛИ БАНДУ ПРИСПЕШНИКА ВОРА В ЗАКОНЕ ПЛОТНИКА

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.