Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
76 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
63 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
63 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
62 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
60 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
60 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
59 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Волшебная сила поэтического слова

23/03/2019 в 22:15, 328 прочитали, 0 прокомментировали

22 марта в Волгодонске в здании молодежного театра прошёл вечер поэзии. В нем приняли участие многие поэты и прозаики,члены Ростовской областной организации Российского союза профессиональных литераторов, Волгодонской городской общественной организации “Литературно-творческая организация “Лира”, чьи произведения вошли в новый 4 альманах «Наше слово». На встрече была вручено благодарственное письмо Отдела культуры Администрации Волгодонска председателю Ростовской областной организации Российского союза профессиональных литераторов Татьяне Мажориной Произведения Татьяыа Мажориной, Раисы Сергеевой, председателя Совета ветеранов Владимира Мельникова, Елены Морозовой, ветерана ВОВ Ивана Мамалыги, Ольги Быстрицкой, Леонида Добридень и других поэтов и писателей, в том числе из поселка Дубовский, Кутейниковский, Зимовники прозвучали в этот вечер. Возраст литераторов был от 16 лет и до глубокой зрелости.

Разнообразна была  тематика прозвучавших произведений, но каждое из них – это кусочек человеческого бытия, мироощущения и жизненного опыта. Это мудрое обращение к молодому поколению о главных и вечных постулатах – любви и доброте, человечности и почитании старших, верности, преданности и добропорядочности, ответственности перед собой, семьёй и страной, перед подрастающим поколением, о созерцании природы и соблюдении высших нравственных канонах…»

Известный в городе дуэт Михаила и Наталья Чарупа исполнили песни на свои стихи и стихи Волгодонских поэтов Татьяны Мажориной, Ольги Быстрицкой. 

В наше компьютеризированное время, когда на смену живому слову приходят смартфоны и гаджеты, очень важно что есть такие творческие встречи, когда сами поэты и прозаики читают свои произведения. 

Волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека. 

«Поэзия заключена во всех вещах: в уродливых, прекрасных, отталкивающих- всё дело в том, чтобы суметь извлечь ее...  Всё увидеть, всё почувствовать... Поэзия не знает границ. Вот вы возвращаетесь домой промозглым утром, подняв воротник, от усталости едва волоча ноги, а она ждет вас на пороге. А может, у ручья, или на ветке оливы, или на скате крыши... везде есть своя тайна, и поэзия - это тайна, которая живет во всем... Мимо идет человек, вы взглянули на женщину, пес перебежал дорогу - все это поэзия», - писал Федерико Гарсиа Лорка почти сто лет назад.
Что изменилось с той поры? Да ничего!»

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.