Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
75 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
63 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
63 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
62 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
60 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
60 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
59 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Семейная жизнь -это вечная школа

23/03/2019 в 14:23, 341 прочитали, 0 прокомментировали

АНО РРЦ “Здоровая семья” с 2018г. реализует в Волгодонске проект “Папа -школа”, в рамках проходят обучающие семинары, молодые и не очень отцы делятся своим видением на воспитание детей. Одним из активных участников обучения стал председатель Совета ветеранов Волгодонска отец трех детей и дедушка двух внуков Владимир Степанович Мельников.

Прожив долгую и очень непростую жизнь Владимир Степанович видит, что правильно и что порой не совсем верно в нынешнем воспитании детей.
Владимир Степанович поделился своим видением проблемы воспитания современных детей.
Бывая на семинарах “Папа-школы”, слушая молодых отцов становится понятно, что каждый отец моделирует семью в которой воспитывался на свою собственную.
К сожалению темпы современного времени оставляют мало возможности современным отцам заниматься с детьми.
Но ведь и раньше в советские время большинство отцов работали с утра до вечера.
Владимир Степанович Мельников начал работать в Средней Азии, тогда это была одна страна Советский Союз, в милиции.
Переехав в Волгодонск продолжил работу в МВД.
И хотя времени на общение с детьми оставалось очень мало, тем не менее, находил возможность каждого спросить о делах в школе, в кружках. Родители подсказывали детям как правильно распределять время для учебы, для подготовки к экзаменам, для отдыха.
В семье Мельниковых никогда не наказывали детей физически. Только убеждение и собственный пример. Мама работала учителем, папа по образованию филолог. С детьми много обсуждались литературные произведения.
Сейчас жизнь изменилась, у многих детей, также впрочем как и некоторых взрослых, потребительское отношение к жизни.
В школе мало внимания уделяется воспитательной работе с детьми. Школьные психологи не всегда могут помочь в конфликтных ситуациях.
Семья всегда была основой воспитания ребенка. только папа и мама должны своим примером показывать детям, как надо себя вести в той или иной ситуации.
Роль отца никто не отменял.
И то, что некоторые отцы самоустраняются от процесса воспитания, перекладывая его на жену, школу, впоследствии негативно сказывается на семейной жизни ребенка.
Что может дать мужчина своим детям, если сам не видел отцовского внимания?
Вот для таких пап и необходимы обучающие семинары, где в непринужденной обстановке рассматриваются различные ситуации из жизни.
“Как наказывать ребенка за провинность?” В каждой семье это решается по своему.
Но нужно выбирать вариант, который принесет наименьший вред ребенку и наибольший эффект в воспитании.
Как правильно поощрить ребенка, чтобы это не превратилось в оплату хороших оценок в учебе , в участии и победе в соревнованиях.
Жизнь -это вечная школа, также как и семейная жизнь.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.