Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова.

18/03/2019 в 13:26, 775 прочитали, 0 прокомментировали

После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении пока неустановленных сотрудников ОП №2 МУ МВД «Волгодонское» стало заявление Татьяны Мурашовой, а основанием для возбуждения — наличие в материале проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.а ч.3.ст 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы). Копия постановления была направлена прокурору города, который, кстати, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь не недостаточные доказательства.

Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым.

Однако, полицейские даже спустя почти два года продолжают настаивать на том, что Сергей сам нанес себе все телесные повреждения из-за сильного расстройства и волнения за то, что о «содеянном» узнает его мама. Именно поэтому он, со слов полицейских начал биться в конвульсиях, изображая приступ эпилепсии. Но глядя на фотографии, сделанные после той роковой ночи в ОП №2, с трудом верится, что человек самостоятельно смог бы нанести себе такие увечья.Уголовное дело против каких-то неизвестных и условных сотрудников отдела полиции №2, которые обвиняются в избиении, было возбуждено на основании судебно-медицинской экспертизы, которую, почему-то игнорировали ранее представители прокуратуры и следствия. Согласно этому заключению, травмы и повреждения на теле Сергея (гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер) были причинены тупыми твердыми предметами, и они могли быть нанесены в момент, когда задержанный находился в отделе полиции № 2.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что полицейские отказываются пройти полиграф. Но, если они ничего не совершали, то, чего им бояться? Этот вопрос, увы, пока остается без ответа, а привлечь полицейских к детектору лжи без их согласия — невозможно. Однако после долгих попыток, Сергею Мурашову все же удалось пройти полиграф, но, к сожалению, правду доказать сразу не получилось и в этот раз, так как, якобы, его состояние здоровья, а также попытка самоубийства, не дают возможности точно сделать выводы по полиграфу. Результаты прохождения детектора лжи не показали даже родителям Сергея. Все это может быть больше похоже на то, что кто-то усиленно пытается прикрыть полицейских.

Получается, что в таком небольшом городке, как Волгодонск, сотрудники полиции свободно могут пытать и избивать горожан для того, чтобы выбить из них признательные показания в совершении преступлений, вне зависимости от того, совершали они его или нет. А после, «раскрыв» преступление, спокойно идти домой и засыпать без зазрения совести, с уверенностью, что за это им ничего не будет. Дело Сергея Мурашова — пример преступной безнаказанности, лени и безответственности силовых структур и судебной власти.

Согласно преступлению, которое совершили полицейские, они не просто должны быть отстранены от должности, но и взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Но они продолжают ходить на работу и все также «охранять» покой граждан.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской областиВ Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классовПьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.