Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
75 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
63 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
63 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
62 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
60 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
60 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
59 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

От Арашукова к Узденову

07/03/2019 в 09:35, 1493 прочитали, 0 прокомментировали

О чем расскажут архивы Стелла-банка Имя : Али Фамилия : Узденов Отчество : Муссаевич Должность : Первый вице-президент по переработке и коммерции, член правления ОАО АНК «Башнефть»

Арестованному бывшему совладельцу Стелла-банка Александру Ерхову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие считает его организатором хищения из обанкроченного кредитного учреждения как минимум 2 млрд руб. Впрочем, сам Ерохов утверждает, что средства из банка были выведены его прежними владельцами и сумма была гоооораздо больше, чем 2 млрд рублей. До Ерохова «Стелла-банком» владела группа лиц, связанных с вице-президентом АФК «Система» Али Узденовым. А к нему, по данным Rucriminal.info, сейчас особый интерес силовиков, в связи с «зачисткой» коррумпированных кланов из КЧР. Особенно будет интересно силовикам изучить отношения Стелла-банка и некогда возглавляемого Узденовым Газпром межрегионгаз Ростов.

  

Александр Ерхов был задержан сотрудниками ГУЭБиПК и их ростовскими коллегами 30 января в своей московской квартире на Можайском шоссе, 2. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Александру Ерхову предъявил следователь ГСУ ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищениях в кредитном учреждении. На данный момент экс-банкиру инкриминируется хищение из Стелла-банка около 2 млрд руб. По версии следствия, средства из банка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов выводились с конца 2015 года по апрель 2016 года, когда у Стелла-банка была отозвана лицензия. Своей вины в мошенничестве Александр Ерхов не признает. По данным Rucriminal.info, он утверждает, что уже купил банк с гигантской «дырой», превышающей даже эти 2 млрд рублей. А сделали ее прежние собственники банка. А таковым являлся Константин Аверин- давний деловой партнер и просто близкий друг Али Узденова. Например, сейчас Аверин возглавляет агрохолдинг "Степь", входящий в АФК-Система Владимира Евтушенкова, где сельскохозяйственное направление курирует бывший глава "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Али Узденов. Сам Узденов является председателем совета директоров «Степи». Когда супруга Али владелица салона «Посольство красоты» Ирина Узденова  занялась благотворительностью, то в первую очередь благодарила за финпомощь «Стелла-Банк». Наиболее тесное сотрудничество «Стелла-банка» и семьи Узденовых было, когда Али возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов. Многие структуры, связанные с Газпром межрегионгаз Ростов, обслуживались в Стелла-банке. Источники Rucriminal.info говорят, что сотрудничество это было весьма специфическим.

         В период, когда Узденов возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов, Рауль Арашуков либо сам, либо через своих представителей, контролировал множество аналогичных газовых предприятий на Северном Кавказе. Причем, тогда отношения между Али и Раулем были хорошие, они часто общались, в том числе и в Ростове, и, как поговаривают, вместе обсуждали различные схемы работы в газовой отросли. Да, потом отношения между Узденовым и Арашуковым то переходили в состояние конфликта, то они вновь мирились. Но придуманные давно схемы действовали. И у Узденова заметная роль в них была отведена Стелла-банку.     

         Сейчас федеральные силовики копают все даже дальние связи Арашуковых. И СИЗО пополняются все новыми арестантами. Есть решение Москвы до конца зачистить коррумпированные кланы из КЧР. И вот в такой обстановке еще начало раскручиваться дело со Стелла-банком. К чему оно приведет- покажет время.

         Как уже сообщал Rucriminal.info, в рамках проверки силовиков, помогавших Арашуковым, в поле зрения оперативников попал и экс-начальник ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО Хусей Узденов. Последний близкий родственник вице-президента АФК «Система» Али Узденова, которому он и обязан карьерой.

         Ранее Хусей трудился в ППС. А потом родственник Али Узденов «протолкнул» его на место начальника УЭБ и ПК МВД по КЧР, а в 2016 году - на должность начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ГУ МВД по СКФО.

Главной целью Али было, чтобы родственник Хусей «прикрывал» активы АФК «Системы» в КЧР, которые были куплены по рекомендации Али Узденова - производителя минеральной воды «Архыз» и огромный тепличный комплекс. Однако, Хусей оказывал серьезную поддержку и Раулю и Рауфу Арашуковым. В первую очередь, прикрывал хищения в газовой сфере республики, за которые сейчас арестован Рауль Арашуков.

Продолжение следует



Источник:
kompromat1.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителемТонкости перевозки ручной клади в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.