Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
163 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
150 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
148 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
147 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
132 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
129 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
129 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
127 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
125 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

От Арашукова к Узденову

07/03/2019 в 09:35, 937 прочитали, 0 прокомментировали

О чем расскажут архивы Стелла-банка Имя : Али Фамилия : Узденов Отчество : Муссаевич Должность : Первый вице-президент по переработке и коммерции, член правления ОАО АНК «Башнефть»

Арестованному бывшему совладельцу Стелла-банка Александру Ерхову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие считает его организатором хищения из обанкроченного кредитного учреждения как минимум 2 млрд руб. Впрочем, сам Ерохов утверждает, что средства из банка были выведены его прежними владельцами и сумма была гоооораздо больше, чем 2 млрд рублей. До Ерохова «Стелла-банком» владела группа лиц, связанных с вице-президентом АФК «Система» Али Узденовым. А к нему, по данным Rucriminal.info, сейчас особый интерес силовиков, в связи с «зачисткой» коррумпированных кланов из КЧР. Особенно будет интересно силовикам изучить отношения Стелла-банка и некогда возглавляемого Узденовым Газпром межрегионгаз Ростов.

  

Александр Ерхов был задержан сотрудниками ГУЭБиПК и их ростовскими коллегами 30 января в своей московской квартире на Можайском шоссе, 2. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Александру Ерхову предъявил следователь ГСУ ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищениях в кредитном учреждении. На данный момент экс-банкиру инкриминируется хищение из Стелла-банка около 2 млрд руб. По версии следствия, средства из банка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов выводились с конца 2015 года по апрель 2016 года, когда у Стелла-банка была отозвана лицензия. Своей вины в мошенничестве Александр Ерхов не признает. По данным Rucriminal.info, он утверждает, что уже купил банк с гигантской «дырой», превышающей даже эти 2 млрд рублей. А сделали ее прежние собственники банка. А таковым являлся Константин Аверин- давний деловой партнер и просто близкий друг Али Узденова. Например, сейчас Аверин возглавляет агрохолдинг "Степь", входящий в АФК-Система Владимира Евтушенкова, где сельскохозяйственное направление курирует бывший глава "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Али Узденов. Сам Узденов является председателем совета директоров «Степи». Когда супруга Али владелица салона «Посольство красоты» Ирина Узденова  занялась благотворительностью, то в первую очередь благодарила за финпомощь «Стелла-Банк». Наиболее тесное сотрудничество «Стелла-банка» и семьи Узденовых было, когда Али возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов. Многие структуры, связанные с Газпром межрегионгаз Ростов, обслуживались в Стелла-банке. Источники Rucriminal.info говорят, что сотрудничество это было весьма специфическим.

         В период, когда Узденов возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов, Рауль Арашуков либо сам, либо через своих представителей, контролировал множество аналогичных газовых предприятий на Северном Кавказе. Причем, тогда отношения между Али и Раулем были хорошие, они часто общались, в том числе и в Ростове, и, как поговаривают, вместе обсуждали различные схемы работы в газовой отросли. Да, потом отношения между Узденовым и Арашуковым то переходили в состояние конфликта, то они вновь мирились. Но придуманные давно схемы действовали. И у Узденова заметная роль в них была отведена Стелла-банку.     

         Сейчас федеральные силовики копают все даже дальние связи Арашуковых. И СИЗО пополняются все новыми арестантами. Есть решение Москвы до конца зачистить коррумпированные кланы из КЧР. И вот в такой обстановке еще начало раскручиваться дело со Стелла-банком. К чему оно приведет- покажет время.

         Как уже сообщал Rucriminal.info, в рамках проверки силовиков, помогавших Арашуковым, в поле зрения оперативников попал и экс-начальник ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО Хусей Узденов. Последний близкий родственник вице-президента АФК «Система» Али Узденова, которому он и обязан карьерой.

         Ранее Хусей трудился в ППС. А потом родственник Али Узденов «протолкнул» его на место начальника УЭБ и ПК МВД по КЧР, а в 2016 году - на должность начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ГУ МВД по СКФО.

Главной целью Али было, чтобы родственник Хусей «прикрывал» активы АФК «Системы» в КЧР, которые были куплены по рекомендации Али Узденова - производителя минеральной воды «Архыз» и огромный тепличный комплекс. Однако, Хусей оказывал серьезную поддержку и Раулю и Рауфу Арашуковым. В первую очередь, прикрывал хищения в газовой сфере республики, за которые сейчас арестован Рауль Арашуков.

Продолжение следует



Источник:
kompromat1.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФСБ провела скрытую съемку из галстука генерала СКРМожет ли инспектор ГИБДД оштрафовать водителя, управляющего машиной со сломанной рукой или ногойПрекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернетМЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМУ Шестуна изъяли имущество на 10 миллиардов рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.