Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Надо чаще встречаться «ЭКОЦЕНТР»

28/02/2019 в 09:49, 575 прочитали, 0 прокомментировали

Руководство компании «ЭкоЦентр (региональный оператор по обращению с ТБО в Волгодонске) провело брифинг для местных СМИ по вопросам организации работы регионального оператора, начавшего работы в Волгодонске с 1 января 2019 года.

С журналистами встретились заместитель директора ООО "ЭкоЦентр" Элла Кузьмина и директор Волгодонского филиала ООО "ЭкоЦентр" Алексей Пушкарский. Также в брифинге принял участие директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен. Встреча проходила в администрации Волгодонска.

В Волгодонске региональный оператор работает всего два месяца и пока к организации этой работы у горожан много претензий. Главная из них - «мертвые души» в квитанциях, которые приходят горожанам от ЭкоЦентра. В базе регионального оператора оказались и прежние владельцы квартир, и давно выписавшиеся и даже умершие.

Элла Кузьмина объяснила, что база взята в открытых источниках, которыми пользуются все ресурсоснабжающие организации. Обещала, что в ближайшее время данные будут откорректированы. А пока оплачивать квитанции можно с учетом фактически прописанных. Но, чтобы внести поправки в базу, конечно, горожанам, которые нашли в квитанциях ошибки, нужно прийти в офис компании и предоставить документы, подтверждающие число прописанных в квартире или в доме.

Но журналисты пожаловались на то, что попасть на прием к специалисту компании очень сложно – офис расположен в неудобном месте, куда трудно добраться на общественном транспорте, и, чтобы пробиться к заветной двери, того надо выстоять многочасовую очередь.

- Чтобы снять напряженность, вызванную большим количеством обращений в офис, мы ведем переговоры с волгодонскими отделениями многофункционального центра и с 1 марта планируем размещать во всех офисах МФЦ своих специалистов. Кроме того, специалист будет принимать горожан и в департаменте труда и соцразвития, - отметила Элла Кузьмина.

Руководители ООО «ЭкоЦентр» отметили, что есть необходимость посещать Волгодонск чаще, чтобы быстрее и эффективнее решать проблемы горожан.



Источник:
facebook.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» Департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска возглавил Александр БубенВажная информация для волгодонцев: показания счётчиков горячей и холодной воды нужно будет передавать по-новомуВ 2019 году в Волгодонске капитально отремонтируют 80 домовВ Волгодонске заменят 29 лифтов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.