Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
173 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
157 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
151 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
137 «Потрачу все деньги при жизни»: создатель сети «Магнит» отдаёт свои миллиарды на благотворительность Магазины «Магнит» пользуются особенной «любовью» у граждан. Нареканий эта сеть вызывает довольно много. Но речь в статье пойдет не о неправильных ценниках и плохих фруктах, а том – какой человек стоит за этим брендом. Магнит» создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ. На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля «Магнита» – развитие своего города, своей страны. Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб «Краснодар». Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.
134 В Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспорта Во время визита в Волгодонск директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова и министра экономического развития Дона Максима Папушенко в департаменте городского хозяйства обсудили работу над ПСР-проектом по развитию системы общественного транспорта. Пока проект на стадии обсуждения, но можно уже точно сказать, что он станет не только революционным, но и достаточно болезненным для горожан (и этого никто не скрывает). Достаточно сказать, что он почти на 90 процентов изменит существующую схему движения автобусов и троллейбусов, которая не менялась почти девять лет.
119 Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост Генпрокурора Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы СКР Игоря Краснова на пост Генпрокурора.
115 Голубев предложит СКЖД продлить маршруты волгодонских «электричек» В ходе пресс-конференции один из журналистов спросил у губернатора Ростовской области Василия Голубева о возможности продлить маршрут пригородных поездов (в народе – «электричек»), которые сейчас следуют из Ростова через Сальск в Волгодонск: «А что, если продолжить: Морозовск – Тацинская – Белая Калитва – Лихая – Ростов?».
110 Голубев рассказал, кто и когда может занять место министра здравоохранения региона И напомнил, что утилизация медотходов — дело государственной важности Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции 23 января в очередной раз прокомментировал череду громких арестов и задержаний, произошедших в конце 2019 года. Отвечая на вопрос про арест министра здравоохранения Татьяны Быковской, он напомнил, что «человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана».
102 В ушедшем году 26 волгодонцев отравились лекарствами, а шесть - алкоголем Главный санитарный врач по Волгодонску Александр Аносян рассказал о результатах токсикологического мониторинга, который проводится ежегодно. За прошлый год зарегистрировано 65 фактов отравлений различной химической этиологии. По сравнению с 2018-м их стало меньше (был 81 случай). И если в позапрошлом году на первом месте стояли отравления лекарственными препаратами, то теперь они заняли вторую позицию. В основном медикаментами травились дети, которые добирались до таблеток для взрослых. Родителям, безусловно, нужно сделать выводы и не оставлять свои лекарства на виду у детей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Весной Кокорина и Мамаева выпустят. Шоу закончилось

27/02/2019 в 09:43, 1016 прочитали, 2 прокомментировали

Сегодня в Мосгорсуде состоялось очередное (шестое) заседания по делу Кокорина и Мамаева. По результатам оно не отличается от всех прошлых – сказано сидеть. Но сам процесс и вообще всё, что окружает ситуацию в последнее время, намекают на прекращение истории в ближайшие месяцы.

Адвокаты обвиняемых говорят, что материалов дела настолько много, что рассмотреть их за один раз просто невозможно. Предполагается десяток заседаний на стадии рассмотрения дела по существу. При этом уже к апрелю нахождение в СИЗО докрутит фактический срок отбывания наказания четвёрки до года – при условии, если их статью переквалифицируют. Тогда получится, что в изоляторе день проходил за два, так что на самом деле Кокорин и Мамаев уже почти 8 месяцев заключённые.

Это позволяет суду в итоге принять удобное и промежуточное решение. Например, признать всех виновными, но переквалифицировать статьи обвинения и дать год лишения свободы. Тогда всех тут же отпустят в зале суда. Срок больше позволит ходатайствовать об УДО, но что-то подсказывает, что отправлять Кокорина и Мамаева в тюрьму не будут. 

Оглянитесь – эта история вызывает резонанс, но она перестала быть сплетней. Её неинтересно обсуждать Андрею Малахову. На суды приезжает всё меньше журналистов. А сами процессы постепенно лишают развлекательного аспекта. На апелляции во вторник судья был максимально спокойным и корректным. Никого не перебивал, ровным голосом общался с обвиняемыми и их адвокатами. 

Сами защитники перестают голословно рассказывать о роли Кокорина и Мамаева в российском футболе. Даже адвокат Кирилла Кокорина в зале суда отказался от ярких шоу. Зато начинается разнос следствия и действий суда по фактам. Говорят о свежих поправках в законодательстве, делающих решение о содержании под стражей чуть ли не незаконным. Приводят в пример материалы дела и рассказывают о подробностях произошедшего.

*** 

Мамаеву, Кокорину с братом и Александру Протосовицкому предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство». Углубляться в чтение полного текста статьи долго, поэтому приведём только выдержку оттуда: «Хулиганство – это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое либо с применением оружия или предмета, используемого в этом качестве, либо по мотивам ненависти и вражды (идеологической, расовой и тд)». Кажется, что здесь всё просто, и действия Мамаева и Кокорина подходят под это определение, если бы не одно но. 

Согласно выдержке из пленума Верховного суда (это, на секундочку, руководящий судами орган), преступление, совершённое из хулиганских побуждений, это только преступление без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом Верховный суд заявляет, что необходимо выяснить, кто явился инициатором драки и не был ли конфликт спровоцирован потерпевшим. Если это так, то причинение вреда здоровью – не хулиганство.

Так были ли здесь хулиганские мотивы? Вячеслав Барик (адвокат Кокорина-младшего) заявил на суде, что в материалах дела есть показание свидетельницы Шикарёвой. Она слышала оскорбления Пака в адрес обвиняемых. Получается, если есть оскорбление – это уже не хулиганство. Почему? Смотрите постановление пленума. Вот если бы оскорблений не было, а Пака начали бить просто так… Но не будем фантазировать. 

Теперь разберём эпизод с водителем. Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина, уже заявляла, что и в этом случае были оскорбления компании футболистов со стороны потерпевшего. Свидетели этих оскорблений, по нашей информации, тоже имеются, а факт словесной перепалки и вовсе не вызывает сомнений – просто пересмотрите видео. Получается, следователи и в этом случае неправильно оценивают действия Кокорина и Мамаева – хулиганских мотивов здесь нет.

Резонный вопрос – почему суд не может в это вмешаться? Официально судья не рассматривал вопрос о квалификации дела, поэтому все просьбы адвокатов послушать их и посмотреть показания свидетелей просто ушли в пустоту. Это идеальная позиция для следователей – обвинения можно предъявить по любой удобной для них статье, суд не может ничего с этим сделать, а люди полгода сидят в СИЗО. 

Если бы всё было по закону, то футболистам предъявили обвинение только по 115-й статье – «Причинение лёгкого вреда здоровью». Максимум, что им грозило бы в этом случае до рассмотрения судом дела по существу, это подписка о невыезде, так что Кокорин и Мамаев сегодня могли спокойно готовиться к матчам с «Уралом» и «Спартаком». 

А с обвинениями в этом случае могло быть ещё проще – футболисты не отрицали факт причинения вреда здоровью. Дело можно было бы закрыть гораздо раньше, только кому-то это не нужно.

*** 

Шоу кончилось и со стороны обвиняемых. Все четверо опять выходили на связь с помощью камеры и микрофона, их не доставляли в суд лично. Прошлое подобное заседание закончилось множеством ненужных фраз, которые произносились в микрофон и транслировались в зал с журналистами. На этом заседании и сами обвиняемые вели себя тихо (не считая пары обрывков фраз в самом начале), но и адвокат Татьяна Стукалова на всякий случай жестами напомнила им о том, что лучше молчать.

Важной кажется и история с подачей жалобы в ЕСПЧ. По срокам её даже в срочном порядке будут рассматривать не меньше года. За это время дело явно дойдёт до суда и в России. Так что жест похож на напоминание суду и следствию о том, что из национального цирка всё может выйти на международный уровень. А мы вроде бы только заставили весь мир ассоциировать фразу «футбол в России» с приятными эмоциями. 

Разберём ответ нового президента РФС Александра Дюкова на ситуацию с Кокориным (как бывший босс «Зенита», он отвечал только по Александру). 

«Безусловно, я сожалею, как и многие присутствующие, что выбрана такая мера пресечения. Я не могу давать оценку, так как не являюсь специалистом в этой области. Я общался со специалистами, одни говорят, что мера жёсткая, другие видят в этом норму. 

Я верю, что это хорошие парни, не уголовники. Я бы хотел, чтобы эта история как можно скорее завершилась. С другой стороны, как глава РФС, я скажу, что эта история мне не нравится, вопрос репутации очень важен, сейчас мы говорим не о футболе, а наше внимание приковано к этой истории, и все это наносит урон нашему футболу. Зная Кокорина, мне кажется, что он свою ошибку осознал», – сказал президент РФС. 

Раз. Общался со специалистами и мнения разные. Уровень знакомых специалистов человека масштаба Дюкова понятен. В итоге открытый намёк на спорность происходящего. 

Два. Хотел бы, чтобы эта история как можно скорее завершилась. Сигнал, что пора принимать решение. 

Три. Внимание приковано к этой истории, и всё это наносит урон нашему футболу. Тот же намёк с объяснением, что это мешает футболу. 

Четыре. Зная Кокорина, мне кажется, что он свою ошибку осознал. И вновь позиция, призывающая не просто закончить, а отпустить. 

Александр Дюков вполне мог транслировать только свои мысли. Но он новый президент РФС и человек из «Газпрома». Это не может быть просто мнением в пустоту. Совсем скоро всё закончится.



Источник:
amp.championat.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Вымогали деньги? Громкое признание адвоката КокоринаКокорин отказался досиживать срок в СИЗОКадыров после суда над Кокориным и Мамаевым заявил о проблемах в футболе Кокорина уличили в лежании перед телевизором вместо тренировок в СИЗОСтала известна сумма, которую Кержаков задолжал по алиментам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-02-28 14:53:41 -
Кот:

У Пака- голова или лопатка пострадали от "страшного" удара стулом? А там только ссадины на руке! И почему ВОДИТЕЛЬ Соловчук, оказывается,нигде не работает с 2015года?

Ответить
- 2019-02-27 17:45:07 -
евдокия:

Все уже было... В декабре обещали передать в январе дело в суд. Теперь 19 томов, конечно Пак не успеет ознакомиться с ними, поэтому продлят все еще на 2 месяца-до 8 ИЮНЯ.Радостные болельщики Спартака и ЦСКА встретят громкими УРА!! это известие

Ответить