Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
164 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
151 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
149 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
147 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
133 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
130 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
129 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
128 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
125 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Спецназовец Росгвардии остался без состава преступления Закрыто дело трех участников вооруженного конфликта в «Москва-Сити»

12/02/2019 в 11:06, 245 прочитали, 0 прокомментировали

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о побоище в башне «Око» в «Москва-Сити», происшедшем в позапрошлом году. Следствие не нашло состава преступления в действиях спецназовца Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и его коллеги Платона Койды, погибшего во время перестрелки. При этом защита господина Якобсона считает, что закрытие дела и недавняя попытка уволиться московского следователя Левона Агаджаняна, который ранее вел это расследование, между собой не связаны.

Постановление о прекращении уголовного преследования трех участников конфликта со стрельбой в «Москва-Сити» подписал следователь по особо важным делам ГСУ СКР Виталий Никитченко, который проводил проверку действий своих московских коллег, расследовавших уголовное дело о перестрелке, после того как в конце 2018 года оно было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Как отметил в своем постановлении господин Никитченко, признаков хулиганства и незаконного владения оружием у спецназовца Росгвардии и двух сотрудников ЧОПа он не обнаружил. Дело прекращено «за отсутствием состава преступления». Напомним, что один из обвиняемых, Платон Койда, умер от ран после побоища в «Око». Сейчас постановление следователя Никитченко находится в Генпрокуратуре, которая должна утвердить его.

Напомним, вооруженный конфликт в «Москва-Сити» произошел 17 ноября 2017 года по время празднования юбилея авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. Тогда в результате перестрелки между охранниками, которая началась на улице и затем переместилась в ресторан, один человек был убит, еще пятеро получили ранения. Следователь московского ГСУ СКР Левон Агаджанян, который расследовал дело о перестрелке, первоначально считал, что виновниками вооруженного конфликта были спортсмены-дагестанцы из клуба «Скорпион», охранявшие своего земляка, экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. Пресненский райсуд Москвы арестовал главу службы охраны бизнесмена, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Магомеда Исмаилова, а также охранника Эльдара Хамидова. Их обвинили в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а охранника Хамидова — и в покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105). Между тем сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон, получивший в перестрелке тяжелое ранение в живот, а также сотрудники ЧОПа Титоренко и Койда, охранявшие на вечеринке Дмитрия Павлова, фигурировали в материалах в качестве потерпевших.

 

Однако 3 августа 2017 года следователь Агаджанян неожиданно предъявил обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК) трем бывшим потерпевшим. Радикально изменилась и версия следствия о событиях в «Око». Как следовало из постановления о предъявлении обвинения, спецназовец и охранники, узнав о перепалке, начавшейся у входных дверей «Око» после того, как Mercedes господина Юшваева перегородил подъезд к зданию, спустились вниз, где, желая «противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним», нецензурно ругались, оскорбляя «человеческое достоинство» Магомеда Исмаилова. Господин Титоренко, говорилось в документе, еще и плюнул в сторону господина Хамидова, после чего вытащил оружие, а стоявший рядом господин Якобсон «своим присутствием, демонстрируя численное и физическое превосходство», якобы был готов «применить оружие по отношению к своим противникам». Так же, по версии СКР, вел себя и господин Койда. Затем, говорилось в постановлении, господин Титоренко и спецназовец Росгвардии «начали производить многочисленные выстрелы» из своего оружия «с целью причинения телесных повреждений» и «подавления сопротивления» дагестанцев, после чего покинули место происшествия. Господину Якобсону обвинение было предъявлено в Первой градской больнице, где ветеран боевых действий в Чечне проходил реабилитацию. Признавать вину офицер отказался. Кирилл Титоренко также отверг обвинение.

Тем временем экспертизы показали, что из ПМ Дмитрия Якобсона не стреляли, а смывы с его рук показали отсутствие пороховой гари. Пуля же попала господину Якобсону в живот уже через пару минут после начала конфликта, после чего он потерял сознание и был увезен в больницу на скорой.

Разгоревшийся скандал привел к передаче дела в центральный аппарат СКР. Кстати, за несколько дней до этого, по данным “Ъ”, родным господина Койды предлагали закрыть дело в связи с его смертью, но те отказались, поскольку это было бы нереабилитирующим основанием. В ГСУ СКР тем временем господину Исмаилову было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК), дело же против спецназовца и охранников в итоге закрыли.

Антон Гостев, адвокат господина Якобсона, уверен, что прекращение дела спецназовца и чоповцев никак не связано с недавней попыткой уволиться Левона Агаджаняна и нескольких других сотрудников столичного главка СКР. Господин Гостев считает, что причины неудавшейся отставки были связаны с внутренними вопросами в следственном управлении, тем более что коллективное заявление об увольнении подписали и сотрудники, никакого отношения к делу о стрельбе не имевшие.



Источник:
kommersant.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФСБ провела скрытую съемку из галстука генерала СКРМожет ли инспектор ГИБДД оштрафовать водителя, управляющего машиной со сломанной рукой или ногойПрекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернетМЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМУ Шестуна изъяли имущество на 10 миллиардов рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.