Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
173 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
157 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
151 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
137 «Потрачу все деньги при жизни»: создатель сети «Магнит» отдаёт свои миллиарды на благотворительность Магазины «Магнит» пользуются особенной «любовью» у граждан. Нареканий эта сеть вызывает довольно много. Но речь в статье пойдет не о неправильных ценниках и плохих фруктах, а том – какой человек стоит за этим брендом. Магнит» создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ. На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля «Магнита» – развитие своего города, своей страны. Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб «Краснодар». Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.
134 В Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспорта Во время визита в Волгодонск директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова и министра экономического развития Дона Максима Папушенко в департаменте городского хозяйства обсудили работу над ПСР-проектом по развитию системы общественного транспорта. Пока проект на стадии обсуждения, но можно уже точно сказать, что он станет не только революционным, но и достаточно болезненным для горожан (и этого никто не скрывает). Достаточно сказать, что он почти на 90 процентов изменит существующую схему движения автобусов и троллейбусов, которая не менялась почти девять лет.
119 Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост Генпрокурора Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы СКР Игоря Краснова на пост Генпрокурора.
115 Голубев предложит СКЖД продлить маршруты волгодонских «электричек» В ходе пресс-конференции один из журналистов спросил у губернатора Ростовской области Василия Голубева о возможности продлить маршрут пригородных поездов (в народе – «электричек»), которые сейчас следуют из Ростова через Сальск в Волгодонск: «А что, если продолжить: Морозовск – Тацинская – Белая Калитва – Лихая – Ростов?».
110 Голубев рассказал, кто и когда может занять место министра здравоохранения региона И напомнил, что утилизация медотходов — дело государственной важности Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции 23 января в очередной раз прокомментировал череду громких арестов и задержаний, произошедших в конце 2019 года. Отвечая на вопрос про арест министра здравоохранения Татьяны Быковской, он напомнил, что «человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана».
102 В ушедшем году 26 волгодонцев отравились лекарствами, а шесть - алкоголем Главный санитарный врач по Волгодонску Александр Аносян рассказал о результатах токсикологического мониторинга, который проводится ежегодно. За прошлый год зарегистрировано 65 фактов отравлений различной химической этиологии. По сравнению с 2018-м их стало меньше (был 81 случай). И если в позапрошлом году на первом месте стояли отравления лекарственными препаратами, то теперь они заняли вторую позицию. В основном медикаментами травились дети, которые добирались до таблеток для взрослых. Родителям, безусловно, нужно сделать выводы и не оставлять свои лекарства на виду у детей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Не спасает «оберег»

02/02/2019 в 11:00, 608 прочитали, 0 прокомментировали

Трудно вспомнить, когда Московская патриархия заступилась бы за своего орденоносца, арестованного за убийство или коррупцию

Как всякий уважающий себя политикокриминальный бизнес-клан, Арашуковы уделяли большое внимание благотворительности — пожертвованиям на разного рода богоугодные цели. Этот черкесский род традиционно исповедует ислам — у арестованного сенатора, как считает следствие, есть даже вид на жительство в ОАЭ. Однако объектами благотворительности Арашуковых были и православные монастыри — в основном Ставропольской митрополии РПЦ МП.

Структуры Московской патриархии принимали такие пожертвования на условиях, что Арашуковы не будут придавать их огласке, поэтому сказать что-либо более определенное, кому и сколько было пожертвовано, пока сложно. В интернете фигурируют фото в основном отца арестованного сенатора — Рауля Арашукова — с сияющими от радости ставропольскими митрополитами Феофаном (Ашурковым) и Кириллом (Покровским). 30 января любые упоминания о контактах с семейством Арашуковых уже невозможно было найти на сайтах Ставропольской или Пятигорской епархий РПЦ МП.

«Газовый олигарх» Рауль Арашуков дважды награждался орденами РПЦ — лично патриархом Кириллом. Именно 58-летний Рауль — ключевая фигура этого клана. Он сумел организовать дело так, что уже в 17 лет его несовершеннолетний сын Рауф становится депутатом Ставропольской городской думы, а в 23 года, еще до получения диплома о высшем образовании, — министром труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

Будучи гендиректором «Газпром межрегионгаза», в сентябре 2014 года Рауль Арашуков получает из рук патриарха орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Судя по опубликованным патриархией фото, на награждении присутствовал Александр Беглов, занимавший тогда должность полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. А уже в первый год своего патриаршества, в сентябре 2009-го, Кирилл наградил Рауля Арашукова таким же орденом III степени. В кулуарах Московской патриархии говорят, что степень ордена иногда бывает эквивалентна тому или иному объему «пожертвованных церкви» средств.

Теперь вот ведущие правоохранительные органы России подозревают Арашукова-старшего, арестованного одновременно со своим сыном-сенатором, в хищении газа у «Газпрома», где он работал, аж на 30 млрд рублей. Не из этих ли средств делались пожертвования структурам Московской патриархии? И еще более сложный и интересный вопрос: все ли «пожертвованные» в РПЦ МП криминальные деньги действительно используются по назначению? Или это не более чем отмывочный механизм — ведь в силу негласной неприкосновенности Московской патриархии правоохранительные органы, как правило, лишены возможности проверить, как, кем и на что были потрачены многомиллионные «пожертвования»? Наверное, ответами на эти вопросы и объясняется та необыкновенная скромность, с которой и Арашуковы, и РПЦ умалчивают, на что были потрачены деньги черкесского клана.

В России трудно найти крупного коррумпированного чиновника или криминального бизнесмена, который не был бы награжден орденом РПЦ.

В массовом сознании довольно ясно укрепилась ассоциативная связь «Власть — криминал — РПЦ». Но ведь даже в мире криминала существует своя этика — так называемые «понятия». Возможно, в расчете на их незыблемость криминальные авторитеты считали столь важным для себя заручаться как неким оберегом орденами Московской патриархии с непременным крестом и изображением какого-то святого. Однако трудно вспомнить такой прецедент, когда Московская патриархия заступилась бы за очередного своего орденоносца, арестованного за убийство, коррупцию или какой-либо еще криминал. Не приведет ли это к резкому обесцениванию церковных орденов в самое ближайшее время? Ведь как-то «не по понятиям» получается…

 

 



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Минприроды заработает подразделение, ответственное за приюты для животныхГолубев предложит СКЖД продлить маршруты волгодонских «электричек»Социальный проект «Активное поколение»Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти через свою территорию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.