Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Предприниматели Ростовской области завалили простых граждан мусором

25/01/2019 в 16:45, 439 прочитали, 0 прокомментировали

От 80% до 90% юридических лиц Ростовской области до сих пор не заключили соглашений с региональными операторами на вывоз мусора, сообщил на своей пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

— А ведь все эти юрлица являются производителями мусора, — говорит глава региона. — Это значит, что эти 80%-90% юрлиц бросают свои отходы там, куда их должны складировать простые люди.

Более резко о проблеме говорят в ГК «Чистый город» — региональном операторе Ростова и Мясниковского района. Что и не удивительно: незаконные свалки, появляющиеся из-за действий таких предпринимателей, убирать именно «Чистому городу».

Так, на этой неделе в компании сообщили о поимке нарушителя, который сваливал свои отходы (картонные коробки, обрезки поролона и т. д.) рядом с ёмкостью, в которую свой мусор свозили жители частного сектора в Пролетарском районе.

«Нарушители представились ИП Миловановым. При этом, как выяснилось, такое юридическое лицо не имеет договора с региональным оператором, а значит, по факту паразитирует на местных жителях, которые платят за пользование площадкой для накопления КГО {крупногабаритных отходов}», — сообщали в «Чистом городе».

Всего на границе Первомайского и Пролетарского районов Ростова выявлены два очага несанкционированных свалок, куда свозят мусор местные предприниматели. Эти точки расположены на улицах Коммунаров и Рябышева.

«Именно сюда нечистоплотные предприниматели свозят картонную упаковку, офисный мусор и другие отходы своей деятельности. Ситуация усугубляется и тем, что неподалёку расположен крупный офисный центр и мини-производство. Результатом этой деятельности стало появление несанкционированной свалки. При этом некоторые нарушители, ничего не стесняясь, вывозят свой мусор средь бела дня и выбрасывают его даже не в бункер, а под него», — рассказали в «Чистом городе».

Дошло до того, что сотрудники регоператора периодически вынуждены дежурить возле таких свалок, следя, чтобы они не разрастались ещё больше. Материалы на пойманных нарушителей передаются правоохранительным органам. Штраф для юридических лиц за свалку мусора сейчас составляет до 200 тысяч рублей. Госдума рассматривает вопрос о том, чтобы увеличить эту сумму до 800 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям в случае нарушения будет грозить приостановка деятельности на срок до 3 месяцев. Ожидается, что в июне этого года соответствующие поправки примут.

Как сказал губернатор, мусорная реформа — это тема, которой «предстоит заниматься ещё не один день». Что касается сроков нормальной работы, то Голубев лишь отметил, что Федерация обязала регионы сформировать «полную систему работы с мусором до конца 2020 года».

 
Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Predprinimateli-Rostovskoy-oblasti-zavalili-prostyh-grazhdan-musorom_89534

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор рассказал о застройке старого аэропорта Ростова-на-ДонуПрокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусорОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.