Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
247 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
172 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
157 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
150 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
134 В Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспорта Во время визита в Волгодонск директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова и министра экономического развития Дона Максима Папушенко в департаменте городского хозяйства обсудили работу над ПСР-проектом по развитию системы общественного транспорта. Пока проект на стадии обсуждения, но можно уже точно сказать, что он станет не только революционным, но и достаточно болезненным для горожан (и этого никто не скрывает). Достаточно сказать, что он почти на 90 процентов изменит существующую схему движения автобусов и троллейбусов, которая не менялась почти девять лет.
133 «Потрачу все деньги при жизни»: создатель сети «Магнит» отдаёт свои миллиарды на благотворительность Магазины «Магнит» пользуются особенной «любовью» у граждан. Нареканий эта сеть вызывает довольно много. Но речь в статье пойдет не о неправильных ценниках и плохих фруктах, а том – какой человек стоит за этим брендом. Магнит» создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ. На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля «Магнита» – развитие своего города, своей страны. Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб «Краснодар». Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.
119 Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост Генпрокурора Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы СКР Игоря Краснова на пост Генпрокурора.
114 Голубев предложит СКЖД продлить маршруты волгодонских «электричек» В ходе пресс-конференции один из журналистов спросил у губернатора Ростовской области Василия Голубева о возможности продлить маршрут пригородных поездов (в народе – «электричек»), которые сейчас следуют из Ростова через Сальск в Волгодонск: «А что, если продолжить: Морозовск – Тацинская – Белая Калитва – Лихая – Ростов?».
108 Голубев рассказал, кто и когда может занять место министра здравоохранения региона И напомнил, что утилизация медотходов — дело государственной важности Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции 23 января в очередной раз прокомментировал череду громких арестов и задержаний, произошедших в конце 2019 года. Отвечая на вопрос про арест министра здравоохранения Татьяны Быковской, он напомнил, что «человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана».
98 В ушедшем году 26 волгодонцев отравились лекарствами, а шесть - алкоголем Главный санитарный врач по Волгодонску Александр Аносян рассказал о результатах токсикологического мониторинга, который проводится ежегодно. За прошлый год зарегистрировано 65 фактов отравлений различной химической этиологии. По сравнению с 2018-м их стало меньше (был 81 случай). И если в позапрошлом году на первом месте стояли отравления лекарственными препаратами, то теперь они заняли вторую позицию. В основном медикаментами травились дети, которые добирались до таблеток для взрослых. Родителям, безусловно, нужно сделать выводы и не оставлять свои лекарства на виду у детей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Общественность: В Волгодонске инвалидам стали выдавать некачественные средства реабилитации

20/11/2018 в 17:59, 533 прочитали, 0 прокомментировали

19 ноября представители Общественного совета по вопросам здравоохранения и Общественной палаты Волгодонска посетили место, где инвалиды Волгодонска получают средства реабилитации. По словам руководителя Общественного совета по вопросам здравоохранения, руководителя сектора ОП по вопросам инвалидов Веры Тарасенко, на работу фонда социального страхования, который призван организовывать выдачу средств реабилитации, поступает все больше и больше жалоб от людей с ограниченными физическими возможностями.

В частности, речь идет об онкобольных. По словам Веры Тарасенко, инвалидов по онкологическим заболеваниям, которым требуются спецсредства, в Волгодонске и близлежащих районах – 145 человек. Обычно на выдачу к фонду соцстрахования приезжают порядка 50-60 человек – самих онкобольных или их родственников. Остальные или не знают о том, что государство должно обеспечить их средствами реабилитации, или приобретают их самостоятельно, ведь иногда дорога из соседних хуторов и станиц выходит дороже, да и не все онкобольные выдержат такие переезды.

Но мало – доехать. Ожидать машину приходится прямо на улице. Узкий тротуар на переулке Вокзальном для этого совершенно не приспособлен, а на территории фонда соцстрахования нет ни лавочек, ни навесов. И стоять приходится и в дождь, и в мороз. Как говорят онкобольные (и эти слова подтвердил водитель), машину во двор, как правило, не пускают, и выдача реабилитационных средств проходит прямо на дороге (двухрядная дорога в переулке Вокзальном для этого никак не подходит). Хотя, 19 ноября, когда на выдачу пришли представители Общественной палаты и  корреспондент интернет-портала volgodonsk.pro, автомобиль все же запустили на территорию.
 
Но больше всего жалоб от инвалидов – на сами средства реабилитации. По словам людей, перенесших рак, их качество становится все хуже и хуже.
 
Для тех больных, кому вырезали прямую кишку, и «справлять нужду» они вынуждены с помощью специальных калопреемников, это настоящая катастрофа, – рассказывает одна из женщин-инвалидов. – Они стали жесткие, не прилегают как следует к телу и даже рвутся. Вы представляете, чем это грозит, если больной человек, например, будет ехать в общественной транспорте? Есть люди, которые вынуждены теперь проводить почти все время на даче, чтобы быть подальше от людей.
 
Вышедшая к людям представитель ФСС выслушала жалобы, но внятно ответить на все вопросы не смогла. По ее словам, согласно договору, поставщик, выигравший тендер на поставку средств реабилитации, оказывается, должен осуществлять доставку на дом (и в Волгодонске, и в сельских районах). Но почему-то этого не делает. Якобы, об этом его просят сами инвалиды. Мол, не всем удобно постоянно находиться дома и ждать, и проще приехать на выдачу в определенное место. Хотя, многие, стоящие в очереди, в это поверили с трудом.
 
Машину не запускают во двор, оказывается, потому, что территория принадлежит трем организациям: Центру занятости, Фонду соцстрахования и медколледжу. И якобы руководство медучилища из соображений безопасности не пускает автомобиль на свою территорию. Хотя, директор учебного заведения Татьяна Урядникова эту информацию опровергла. По ее словам, ключи от ворот есть у фонда, и медколледж никогда этому не препятствует.
 
А в том, что средства реабилитации стали хуже качеством, как сообщила представитель ФСС, виноват как всегда пресловутый 44-й федеральный закон о госзакупках, в соответствии с которым государство вынуждено покупать через торги только самые дешевые товары. По этой же причине иногда случаются и перебои с поставками средств. Вот и приходится нередко инвалидам приобретать жизненно необходимые устройства в аптеках по рыночной цене, которая почти вдвое выше.
 
По словам Веры Тарасенко, общественники не намерены с этим мириться и будут бороться за права инвалидов на всех уровнях. И если потребуется, обратятся в прокуратуру. Но для этого, говорит Вера Васильевна, инвалиды Волгодонска должны объединиться и действовать вместе. Пока же Общественная палата Волгодонска  приглашает 30 ноября 2018г. на заседание Координационного совета директора волгодонского филиала Фонда социального страхования Николая Дыхнова, чтобы вместе с инвалидами города задать все накопившиеся вопросы. Тогда и станет понятно, как действовать дальше.
 
Наш президент заявил, что деньги на все социальные программы выделяются в достаточном объеме. Почему в нашем городе возникают проблемы, мы и попытаемся выяснить, – сказала Вера Васильевна.
 

 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19788-obschestvennost-v-volgodonske-invalidam-stali-vydavat-nekachestvennye-sredstva-reabilitacii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В донском аэропорту Платов из-за угрозы коронавируса проверяют пассажировВ Волгодонске общественники посетили БСМП: ремонт и оборудование нужны срочноИнформационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетомГубернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице НовочеркасскаВ Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативное

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.