Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 Добрые дела 1 июня 2020г. волонтеры Волгодонского филиала Ростовского благотворительного фонда “Родители против наркотиков» поздравили ребят с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Подарки, фрукты доставили детям много радости, особенно в время вынужденной самоизоляции.
108 В США на фоне беспорядков объявили скидки на автоматы Калашникова Жителям США стали делать выгодные предложения при покупке автоматов Калашникова. Компания RWC Group, торгующая оружием под брендом Kalashnikov USA, начала заманивать американцев скидками и подарками. Предложение выглядит особенно привлекательно на фоне беспорядков, сотрясающих страну. Тем более что автоматы Калашникова всегда пользовались в США высоким спросом.
107 Волго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге Москву называют портом пяти морей, и обычно это название связывают с каналом “Москва-Волга”, открытом в 1937 году. И это правильно. Но при этом забывают, что не менее значимым в этом названии является другой, мы его сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся, канал, открытый 65 лет назад, - Волго-донской судоходный канал. С ним много связано историй, легенд, устных преданий, которые сегодня, мало, кому известны.
104 Россиян оставят под карантином до лета 2021 года Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.
100 Выходцы из России с оружием в руках встали на защиту ресторана в Сан-Диего Двенадцать друзей, среди которых много выходцев из России, на протяжении двух дней с оружием в руках защищали свой ресторан русской кухни в Сан-Диего от погромщиков и мародеров, которые пришли на смену мирным манифестантам в большинстве крупных городов США, где не утихают массовые протесты против произвола полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Владелец Pushkin Russian Restaurant Айк Газарян записал видео во время наплыва очередной группы протестующих.
99 Учёные установили связь II группы крови человека с заболеваемостью COVID-19 По словам исследователей, носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.
91 После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела Генпрокуратура возбудила три уголовных дела после разлива в Норильске более 20 тыс. тонн топлива, которое попало в водоемы. «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Волгодонцам рассказали как правильно заключить договор с детским садом

24/08/2018 в 01:02, 693 прочитали, 0 прокомментировали

1 сентября начинается новый учебный год не только в школах, но и в детских садах. По закону Российской Федерации дети, достигшие 3-летнего возраста, должны быть обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях.

 Чтобы обезопасить себя и своего ребенка от неприятных сюрпризов, обратите внимание на юридические тонкости в оформлении отношений с детским садом.

       Первым этапом ваших взаимоотношений с детским садом станет заключение договора. Это процедура очень ответственная. Вот какие рекомендации дают родителям специалисты МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона».

        На самом деле, договор между родителями и детским садом, это не что иное, как обычный договор на возмездное оказание услуг, с которым взрослые люди сталкиваются в своей жизни довольно часто. Он заключается в соответствии с основными принципами законодательства Российской Федерации, но дополнительно входит в зону действия положений закона «О защите прав потребителей» и специально утвержденных Правительством РФ Правил оказания платных образовательных услуг.

         Документы, которые следует посмотреть:

  1. Лицензия на образовательную деятельность
  2. Устав образовательного учреждения
  3. Учебная программа

        Тщательно прочтите договор! Подписав его, вы соглашаетесь со всеми указанными в документе условиями.  Детский сад обязуется нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка, обеспечить его всем необходимым для нормальной жизнедеятельности и предоставить ему комплекс образовательных услуг.

         При заключении договора с детским садом обратите внимание на следующие условия:

- режим работы детского сада и распорядок дня, а также время, когда можно приводить и уводить ребенка, установление лиц, имеющих право забирать ребенка из детского сада, и правила корректировки этих условий;

- предоставляемый объем образовательной программы и возможность дополнительных занятий;

- условия прогулок детей и обеспечение их безопасности при нахождении на улице (от посторонних людей, от бродячих животных и т.п.);

- уровень квалификации персонала (воспитателей, медицинских работников, поваров, работников службы охраны и т.д.);

- условия медицинской безопасности (организация карантина, оказание первой медицинской помощи, медосмотры);

- условия организации питания и возможность индивидуального меню, если, например,  ребенку противопоказаны отдельные продукты;

- установленная стоимость услуг детского сада, включая отдельно оплачиваемые дополнительные занятия. Очень важно обратить внимание на сроки внесения оплаты  и ответственность за их нарушение, а также на возможность перерасчета, если ребенок в какие-то дни не посещал сад.

         Обязанность родителей - своевременно вносить оплату. Обратите внимание на то, что в договоре обязательно должна быть указана полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты, а также регламентирован алгоритм действий сторон в спорных случаях, например, при задержке платежа или пропуске занятий.

        Еще одним из важных условий, на которое следует обратить внимание при заключении договора с детским садом, является оказание дополнительных образовательных услуг. Правилами оказания платных образовательных услуг установлен порядок заключения договоров на оказание таких услуг, а именно:

  - исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора;
  - исполнитель обязан довести до заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом РФ "О защите прав потребителей" и ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Если Вам необходима юридическая помощь, Вы можете обратиться в МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.

 

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Добрые делаВолгодонский МЭОК готовится к открытию в третьем квартале 2020 годаАСИ поддержало инициативу волгодонцев построить на «поле дураков» детский парк. Нужно проголосоватьБлаготворительная акция к Дню ПобедыРостовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.