Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Первый в регионе центр адаптивного спорта для пожилых открыт в Волгодонске

27/07/2018 в 00:18, 859 прочитали, 1 прокомментировали

Центр адаптивного спорта для старшего поколения «Спортивное долголетие», созданный при автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» города Волгодонска», встретил первых клиентов.

Кардиотренажеры, спортивное и реабилитационное оборудование закуплены при поддержке Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».
Ежедневно под пристальным вниманием врача заниматься спором в новом зале смогут до 60 человек.
- Все занятия разработаны по геронтологическим методикам, то есть для старшего поколения. Чтобы спорт не был вреден и не принес опасность для здоровья, при центре есть кабинет предспортивной подготовки. На каждого человека заводится индивидуальная карта, обязательно выдается разрешение врача, и перед каждым занятием «серебряный спортсмен» проходит обследование: измеряется артериальное давление, насыщение крови кислородом, частота пульса. Если все показатели в норме – можно приступать к тренировке, - рассказала руководитель АНО ЦСО «Милосердие» Татьяна Горчанюк. 
Кроме спортивного оборудования в зале есть и приборы для оксигенотерапии - 20 минут такой процедуры заменяют двухчасовую прогулку по хвойному лесу. Тут же готовятся кислородные коктейли на натуральных соках и фитоотварах – все по желанию клиентов. По показаниям и разрешению врача в кабинете предспортивной подготовки можно пройти лечение суставов и позвоночника – все процедуры осуществляются сертифицированными физиотерапевтическими приборами. Создан для «серебряных спортсменов» и кабинет психологической разгрузки и коррекции, где работает психолог с 40-летним стажем. 
Начало работу и новое направление - фейс-фитнес, которое уже в первый день пользовалось большой популярностью. Результат такого фитнеса - не просто омоложение лица и шеи, но и улучшение кровообращения головного мозга, насыщение крови кислородом. 
- На федеральном и региональном уровнях реализуется стратегия по улучшению качества жизни пожилых граждан. И основными направлениями являются не только соцподдержка и соцобслуживание, но и привлечение внимания к людям «серебряного» возраста. Важно поддерживать здоровье пожилых людей, ведь таких граждан в нашем регионе более миллиона, - отметила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-07-29 14:07:48 -
Нина Андреевна:

Это замечательная идея ,,Милосердия". Как записаться в группу?

Ответить