Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1563 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
221 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
210 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
153 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
150 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
148 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
142 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
141 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
139 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
135 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Мошенники в очередной раз хотят нажиться на пенсионерах

04/04/2018 в 07:56, 331 прочитали, 0 прокомментировали

В Федерацию обществ потребителей Южного региона поступило много обращений, связанных с покупкой в кредит дорогостоящих массажных накидок, массажеров, массажных кресел. При рассмотрении жалоб выяснилось, фирмы проводят на территории города Волгодонска презентации, на которые приглашается в основном самая уязвимая часть потребителей – пенсионеры. Потребителям предлагается насыщенная программа с демонстрацией «удивительных» свойств массажеров, с перечнем цен и как их трудно достать, что будто ограниченная партия. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести массажное оборудование, а также в дополнение подарок в виде одеял, подушек, пылесосов и ручных массажеров.

Далее в ходе демонстрации массажного оборудования  ведущий объявляет о выигрыше, разрекламировав «удивительные» массажеры, продавцы занимаются агрессивным маркетингом и принуждают людей, в основном пенсионеров, заключать кредитные договора на покупку супер дорогого массажного оборудования. Многие даже не понимают, как заключили кредитные договоры и попадают в кредитную кабалу из-за того, что умелые продавцы сумели навязать товар по баснословной цене, фактическая стоимость которой в разы ниже стоимости от поставщика. Так, сумма кредитных договоров варьируется от 100 до 130 тысяч рублей.

Придя домой и осмыслив, что произошло, многие хотят вернуть товар и расторгнуть кредитный договор. Банк не является участником договора купли-продажи товара в кредит, равно как продавец не является участником кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и потребителем в целях приобретения последним товаров для своих личных нужд. Таким образом, расторжение договора купли-продажи в правовом смысле не влечет расторжение кредитного договора. Потребитель должен обратиться как к фирме, которая продала товар, так и в банк с письменным заявлением о расторжении кредитного договора, с приложением документального подтверждения расторжения договора-купли продажи. Если ему откажут, следует обращаться в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика.  

Федерация обществ потребителей настоятельно рекомендует потребителям быть внимательными при покупке дорогостоящих товаров, проявлять бдительность, тщательно оценивать свои финансовые возможности и как следует взвесить необходимость их приобретения.

За правовой помощью Вы можете обратиться в общественную приемную МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

МЧС: Волгодонск ждет сильный дождьВ Волгодонске девять огнеборцев тушили хозпостройкуВ Волгодонске на «зебре» сбили двух детейОбщественный транспорт Волгодонска переживает кризис – троллейбусы больше не будут выходить на линию из-за долгов МУП «ГПТ»Взрыв водорода произошел на четвертой турбине ТЭЦ-2 Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.