Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Мошенники в очередной раз хотят нажиться на пенсионерах

04/04/2018 в 07:56, 681 прочитали, 0 прокомментировали

В Федерацию обществ потребителей Южного региона поступило много обращений, связанных с покупкой в кредит дорогостоящих массажных накидок, массажеров, массажных кресел. При рассмотрении жалоб выяснилось, фирмы проводят на территории города Волгодонска презентации, на которые приглашается в основном самая уязвимая часть потребителей – пенсионеры. Потребителям предлагается насыщенная программа с демонстрацией «удивительных» свойств массажеров, с перечнем цен и как их трудно достать, что будто ограниченная партия. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести массажное оборудование, а также в дополнение подарок в виде одеял, подушек, пылесосов и ручных массажеров.

Далее в ходе демонстрации массажного оборудования  ведущий объявляет о выигрыше, разрекламировав «удивительные» массажеры, продавцы занимаются агрессивным маркетингом и принуждают людей, в основном пенсионеров, заключать кредитные договора на покупку супер дорогого массажного оборудования. Многие даже не понимают, как заключили кредитные договоры и попадают в кредитную кабалу из-за того, что умелые продавцы сумели навязать товар по баснословной цене, фактическая стоимость которой в разы ниже стоимости от поставщика. Так, сумма кредитных договоров варьируется от 100 до 130 тысяч рублей.

Придя домой и осмыслив, что произошло, многие хотят вернуть товар и расторгнуть кредитный договор. Банк не является участником договора купли-продажи товара в кредит, равно как продавец не является участником кредитного договора, заключаемого между кредитной организацией и потребителем в целях приобретения последним товаров для своих личных нужд. Таким образом, расторжение договора купли-продажи в правовом смысле не влечет расторжение кредитного договора. Потребитель должен обратиться как к фирме, которая продала товар, так и в банк с письменным заявлением о расторжении кредитного договора, с приложением документального подтверждения расторжения договора-купли продажи. Если ему откажут, следует обращаться в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика.  

Федерация обществ потребителей настоятельно рекомендует потребителям быть внимательными при покупке дорогостоящих товаров, проявлять бдительность, тщательно оценивать свои финансовые возможности и как следует взвесить необходимость их приобретения.

За правовой помощью Вы можете обратиться в общественную приемную МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской областиИзбитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. В Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.