Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
253 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
247 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
192 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
164 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
149 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
149 В Китае с 1 января бензин становится бесплатным для населения Власти Китая подтвердили, что с 1 января бесплатный бензин для населения появится на всей территории страны. В 2018 году такая норма действовала в порядке эксперимента в двух провинциях.
134 Общественная палата Волгодонска высказала претензии к организации 9 Мая в городе На заседании Общественной палаты Волгодонска достаточно бурно обсуждалась организация празднования Дня Победы. Главная проблема касалась того, что простые горожане с трудом могли рассмотреть и театрализованное представление, и парад поколений, и шествие Бессмертного полка.
123 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.
121 Выездное заседание Заксобрания Ростовское области в Волгодонске 24 мая 2019г. в Информационном центре Ростовской АЭС прошло совместное заседание представителей Законодательного собрания Ростовской области, Правительства Ростовской области, Ростовской АЭС Администраций города Волгодонска и районов прилегания Ростовской АЭС и Волгодонской горДумы, Общественной палаты Волгодонска, СМИ по общественному обсуждению вопросов обеспечения техногенной безопасности и надёжности функционирования объектов энергетической системы, расположенных на территории Ростовской области.
115 Предшественник «Суперджета»: неизвестные подробности советской авиакатастрофы Экс-прокурор рассказал о суде над конструкторами Як-42, на котором разбились 132 человека

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Представляем потребителям памятку при покупке какого-либо товара через Интернет

06/03/2018 в 04:42, 442 прочитали, 0 прокомментировали

Приобретение товаров в Интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом.

Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Вместе с тем,  никто не запрещает использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время может явиться дополнительной гарантией.

Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 Закона РФ о защите прав потребителей): буклеты, фото, видео, другие источники.

Перед покупкой получите исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»): (для импортных товаров – на русском языке), в том числе:

— цена в рублях и условия приобретения товара;

— сведения о гарантийном сроке, если он установлен;

— правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;

— место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), а также организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара (для импортного – наименование страны его происхождения);

— сведения о подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если приобретаемый товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателя должны об этом предупредить.

Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.

В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном видеинформация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон (п. 3. ст. 26.1 закона РФ о защите прав потребителей).

Пунктом  4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей предусмотрено право покупателя на  отказ от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.

Многие продавцы  указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.

  Порядок действий в случае покупки товара ненадлежащего качества

?? Если товар оказался неисправным, его необходимо вернуть до окончания гарантийного срока. В случае, если вес товара больше 5 кг, интернет-магазин должен оказать доставку товара в сервисный центр.

?? Сервисный центр должен выдать заключение о том, что товар неисправен или не может быть отремонтирован. Согласно п. 1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

?? Продавец должен вернуть деньги  в течение 10-ти дней с момента обращения потребителя с письменной претензией.

?? При этом есть три варианта возврата: наличными; перевод через почту; на карту или счет.

?? Расходы по перечислению суммы несет продавец.

?? Если продавец в течение 10 дней  не вернул деньги или устно отказался это делать, нужно составлять претензию на имя продавца с последующим обращением в суд.

?? Если продавец не спешит с возвратом денег за товар, не соответствующий вашим требованиям, ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» оговаривает: за каждый день просрочки продавец заплатит 1% от общей стоимости покупки. Прочие пункты возврата товара регулируются ст. 18-24 Закона РФ «О защите прав потребителей».

?? При реализации права потребителями обращения в судебные органы, МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по заявлению потребителей готово направить в суд заключение по делу в целях защиты потребительских прав.

Если Вам необходима юридическая помощь, Вы можете обратиться в МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кризис среднего возрастаОбщественники Волгодонска просят город бережнее относиться к скверу на набережной Общественная палата Волгодонска высказала претензии к организации 9 Мая в городе Выездное заседание Заксобрания Ростовское области в Волгодонске«Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.