Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
85 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
75 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Таганрог и Шахты вымирают быстрее прочих городов Ростовской области

07/09/2017 в 13:29, 904 прочитали, 0 прокомментировали

Регион на пятом месте в России по младенческой смертности

Из 55 муниципальных образований Ростовской области естественным приростом населения в первом полугодии 2017 года смогли похвастать только два — Батайск (плюс 107 человек) и Аксайский район (плюс 11).

Из городов Ростовской области быстрее прочих население теряют Шахты (минус 644 человека) и Таганрог (минус 681 человек). Число жителей Ростова за январь-июнь этого года сократилось на 301 человека, Гукова — на 291, Новочеркасска — на 351, Новошахтинска — на 400. Из районов по отрицательному соотношению рождаемости и смертности лидируют Сальский (минус 328 человек), Неклиновский (минус 240 человек), Миллеровский (минус 247 человек), Белокалитвинский (минус 356 человек) и Красносулинский (минус 294 человека).

По данным Ростовстата, в 39 муниципальных образованиях Ростовской области в первом полугодии 2017 года было отмечено снижение общего числа умерших по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако в то же время прирост рождаемости по сравнению с 2016 годом отмечен лишь в трёх муниципалитетах. Количество разводов при этом остаётся на прежнем уровне, а число заключённых браков растёт.

Следует также отметить, что, несмотря на некоторые успехи в борьбе с младенческой смертностью (-6,6% за январь-июль 2017 года к 2016 году), Ростовская область по этому показателю по-прежнему одна из самых проблемных в России. За 7 месяцев этого года в регионе погибло 170 детей в возрасте до года. Больше только в Московской области, Москве, Дагестане и Башкортостане. Основные причины гибели младенцев в России: болезни, возникающие в перинатальном периоде; врождённые аномалии; болезни органов дыхания; инфекционные и паразитарные болезни.

Как уже ранее сообщал donnews.ru, за первые шесть месяцев 2017 года население Ростовской области сократилось на 8121 человека, составив 4,231 млн человек. И, как говорят эксперты, дальше будет только хуже, так как страна постепенно начинает вступать в «демографическую яму», вызванную высокой смертностью населения в 1990-х годах ХХ века. По мнению экспертов, выйти на положительный показатель рождаемости Россия сможет не раньше 2030 года. Такая же дата закладывается и в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.

Влияют на демографическую ситуацию и экономические трудности в стране, из-за которых семьи ограничиваются рождением одного ребёнка либо и вовсе откладывают продолжение рода до лучших времён.

 



Источник:
Donnews

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской областиДон оказался на последнем месте в ЮФО по обеспеченности врачами Родители малыша, родившегося без ног, пожаловались в прокуратуру на морозовских врачейСироп от кашля «Амброксол» срочно изымают из аптек Ростовской областиИз аптек Ростовской области изымают «подозрительные» таблетки

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.