Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
109 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
107 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Особенности продажи детских игрушек

04/09/2017 в 13:28, 771 прочитали, 0 прокомментировали

МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» советует потребителям, желающим сделать покупки детских игрушек.

1. Важное требование при выборе игрушек — безопасность, они должны быть изготовлены из безопасных  материалов.

2. «Ядовитые» (неестественные) цвета могут не только раздражать ребенка,  но и содержать «токсичные» красители.

3. Игрушка не  должна  иметь стойкого неприятного запаха, может быть изготовлена из «токсичных» материалов.

4. Правила безопасного использования  мягких  игрушек: они могут не только линять, но и могут быть  источником  инфекций (на  них быстро скапливаются бактерии).

Маркировка игрушек должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной и для осмотра и идентификации, в наглядной и доступной форме, наносится по усмотрению изготовителя или на самих игрушках, или в технической документации, или на упаковке.

В соответствии с 5.3. ТР ТС 008/2011 «О  безопасности игрушек» маркировка должна содержать следующую информацию: наименование игрушки; наименование страны, где изготовлена игрушка; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними; товарный знак изготовителя (при наличии); минимальный  возраст  ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка; основной  конструкционный  материал (для детей до 3 лет) (при необходимости); способы  ухода  за  игрушкой  (при необходимости); дата изготовления (месяц, год); срок службы или срок годности (при их установлении); условия хранения (при необходимости).

Кроме того в  зависимости от вида игрушки в содержание маркировки, включают: комплектность (для наборов), правила эксплуатации игрушки, способы гигиенической обработки, меры безопасности при обращении с игрушкой, предупредительные надписи, инструкцию по сборке.

Важно: предупредительная информация должна содержать указание об особых мерах предосторожности при использовании.

1) на игрушках, не предназначенных для детей в возрасте до 3 лет, должно быть нанесено условное графическое обозначение с предупреждающим  указанием возрастной группы.

2) на функциональной игрушке или ее упаковке должна быть нанесена предупреждающая  надпись «Внимание! Использовать только под непосредственным наблюдением взрослых». А в эксплуатационных документах должны быть приведены меры предосторожности и указания, что в случае их невыполнения пользователи игрушки подвергаются опасности;

3) химическая  игрушка  должна  иметь эксплуатационные  документы,  в  которых приводят опасные вещества и реактивы, указания, касающиеся опасности  их применения и необходимости принятия пользователями  мер  предосторожности.  На  упаковке  химической игрушки наносится надпись «Внимание! Только для детей старше … лет! Пользоваться только под  непосредственным  наблюдением взрослых!». Возраст указывает изготовитель;

4) на упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая  надпись «Содержит игрушку»;

5)  игрушки  для  игр  на  воде  должны сопровождаться  надписью «Внимание! Использовать    на  мелководье  только  под присмотром взрослых!» и др. Маркировка и техническая документация, поставляемая в комплекте с игрушкой, выполняются на русском языке.

Обмен детских игрушек надлежащего качества:

Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней. Данное требование распространяется и на детские игрушки.

Исключением являются игрушки электронные и непериодические издания для детей (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, не считая дня его покупки.

Если Вам необходима юридическая помощь, Вы можете обратиться в МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые дела

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.