Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
118 Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные гранты Президентские гранты теперь могут предоставляться региональным органам исполнительной власти, поддерживающим НКО на субъектном уровне. Соответствующий указ № 426 Владимир Путин подписал 26 июня.
108 Ростов лидирует по количеству заболевших коронавирусом И это несмотря на то, что в среднем по области заболеваемость резко пошла на спад. В донской же столице она, наоборот, ухудшается. Видимо, в ковидные госпитали продолжают попадать те, кто коронавирус отрицает. Итак, за последние сутки в Ростовской области зарегистрировано ещё 109 случаев COVID-19 , из них только в Ростове – 73. Общее количество заболевших на Дону с начала пандемии составило 9420, из них 5482 выздоровели. Показатель на 100 тысяч – 224,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,83.
107 Лавров сообщил о неготовности европейских стран открыть границы для россиян Россия пока не рассматривается в качестве страны, для граждан которой государства Европы готовы открыть границы, заявил Сергей Лавров. Он объяснил, что это связано с числом зафиксированных в стране случаев заражения коронавирусом
83 Россия выбрала свой путь Уже всем всё совершенно ясно. Ясно, кто победил, а кто проиграл. Будем надеяться, что в конце концов выиграла Россия и весь российский народ. Мы проголосовали за своё будущее. Конечно, ряд поправок были лишними - детали и частности могут регулироваться и рядовыми законами. Но сразу было понятно, что сделано это было для привлечения большего числа людей. Хотя ничего плохого и в этих поправках (ну вроде зарплаты не ниже МРОТа и обязательной индексации пенсий) в этом нет.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

По новому техрегламенту покупатели замороженной рыбы не будут платить за лед

31/08/2017 в 07:55, 726 прочитали, 0 прокомментировали

С 1 сентября вступит в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Какие новые требования будут предъявлены производителям, что за преимущества получат потребители, рассказали в Федерации обществ потребителей Южного региона.

 

Одно из основных требований техрегламента — установление точных норм доли глазури в мороженой рыбе и морепродуктах. Теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури, для которой установлены конкретные предельно допустимые цифры.

Масса глазури (льда) не должна превышать в замороженной рыбе — 5%, в замороженной рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных — 7%, из неразделанных ракообразных — 14%.

 

Технический регламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию также позволит отследить и сделать безопасными все этапы обращения пищевой рыбной продукции — от вылова до реализации и утилизации. Он несет много новшеств, направленных на защиту потребителей и определяющих для бизнеса четкие правила работы. Пищевая рыбная продукция, не отвечающая требованиям технического регламента ЕАЭС, не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств. К примеру, документ запрещает или минимизирует содержание в рыбопродуктах амоксициллина, бацитрацина, галофугинона и других вредных для здоровья человека препаратов и стимуляторов роста. Эти добавки нередко используют производители, разводящие рыбу, ракообразных, мидий и других водных животных. В отношении рыбы, растущей в естественных условиях, технический регламент определяет, что она должна быть выловлена в безопасных районах добычи.

 

Также не будет допускаться пищевая продукция, изготовленная из ядовитых рыб ряда семейств, не соответствующая потребительским свойствам по органолептическим показателям, подвергнутая размораживанию в период хранения, содержащая опасные для здоровья человека биотоксины, а также мороженая, имеющая температуру в толще продукта выше минус 18 градусов.

 

Отдельно в техрегламенте устанавливаются требования для производства детского питания. Пищевую рыбную продукцию для детей первого года жизни следует производить не в обычных условиях рыбоперерабатывающего предприятия, а на специализированных производственных объектах, в специальных цехах или технологических линиях.

Для более старших, включая детей школьного возраста, условия производства немного смягчены: производить питание можно и на технологическом оборудовании общего назначения, но обязательно в начале рабочей смены или в отдельную смену после его мойки и дезинфекции. ВАЖНО. При производстве рыбной пищевой продукции для детей нельзя использовать консерванты: бензойную, сорбиновую кислоты и их соли, а также другие пищевые добавки — фосфаты, усилители вкуса. Продукция, которая прошла оценку соответствия, должна будет маркироваться знаком ЕАЭС.

 

Если Вам необходима юридическая помощь, Вы можете обратиться в МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная д. 189 или по телефону «горячей линии» 8 (8639) 22-08-01, 8-928-900-17-16.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Дона проголосуют, куда потратить полмиллиарда рублей для борьбы с коронавирусомБюджет Волгодонска потерял 25 миллионов рублей налогов, безработица выросла в 4,5 разаСергей Макаров: «Ряд проектов «Умного города» был вынужденно поставлен на паузу»Запуск пассажирских поездов через Волгодонск приостановлен из-за коронавирусаДобрые дела

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.