Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
184 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
177 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
173 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
163 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
142 «Банда участковых» убила сотню москвичей за квартиры Лидер группировки на допросе откусил себе язык, чтобы никого не выдать даже случайно
136 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ИРИНЫ ЯРОВОЙ

10/08/2016 в 10:53, 859 прочитали, 1 прокомментировали

Депутат Государственной думы Ирина Анатольевна Яровая известна своей потрясающей активностью на ниве законодательной деятельности. Так, согласно материалам Википедии, по состоянию на декабрь 2012 года она является инициатором 102-х законопроектов. То есть 102 законопроекта за 5 лет. Потрясающая скорость и продуктивность! Особенно прославилась эта дама-депутат последними законодательными инициативами. Среди них об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование.

Интересно, что же это за женщина такая, Ирина Яровая?

НЕИЗВЕСТНЫЕ ТАЙНЫ БИОГРАФИИ ИРИНЫ ЯРОВОЙ КТО ОНА И ОТКУДА?

В канун осени Заднепровский суд Смоленска отправил за решетку активистку оппозиционной «Другой России». Таисию Осипову признали виновной в наркоторговле, хотя свидетель на полиграфе показал, что наркотики ей подбросили. У Таисии – диабет и пятилетняя дочь, которую она воспитывает одна, но прокурор попросил для нее четыре года колонии, а суд и вовсе влепил все восемь.

Даже Дмитрий Медведев счел приговор неадекватно жестким, правозащитники заговорили о политическом преследовании, но депутат Госдумы от «ЕдРа» Ирина Яровая заявила, что дело Осиповой пахнет исключительно героином. «Для общества и для закона она просто преступник и должна нести ответственность», – отрезала Яровая. Между прочим, сама – женщина, мать двоих детей, бывший работник прокуратуры и экс-оппозиционер.

Изображая жертву

Яровой бросать обвинения в адрес жертв не впервой.

В ночь с 7 на 8 марта 1995 года экономист Олег Завикторин ехал с водителем в Петропавловск-Камчатский. В пути задремал. Проснулся, когда от удара в бруствер обочины его УАЗ перевернулся и вылетел на бровку трассы:

– Мой водитель, увидев огни фар идущего в нашу сторону автомобиля, вышел на середину дороги и поднял руку. Но машина, это была «Нива», вдруг поехала прямо на моего товарища, он побежал за наш перевернутый УАЗ. «Нива» взяла еще круче. Я не мог в это поверить, теперь она неслась прямо на меня. Все, что я смог сделать – это отвернуться. Бампер ударил меня в голень и отшвырнул…

В больнице у Завикторина диагностировали перелом ноги и разрыв внутренних органов, представляющий угрозу для жизни. А вины водителя «Нивы», местного бизнесмена Жукова, следствие, наоборот, не нашло. Тот объяснил, что принял пострадавших за грабителей, поэтому и решил на них наехать. Но почему тогда не проехал мимо?

– Я обратился к заместителю прокурора области Князеву, – вспоминает экономист. – Он направил меня к начальнику следственного отдела Ирине Анатольевне Яровой. Это была совсем молодая женщина. Слушая мою исповедь, она согласно кивала: «Я обязательно разберусь с этим делом». Но ее официальный ответ был для меня шоком: «…Жуковым были предприняты меры для объезда стоящих на проезжей части дороги вас и гр. Димова…» Я понял, что в этой жизни верить никому нельзя.

Из объяснений Яровой выходило, будто пострадавшие сами кинулись под колеса авто бизнесмена. Лишь три года спустя Завикторин добился своего: прокуратура вину крутого водителя все-таки подтвердила, но будущий депутат к тому времени уже ушла в политику. Поначалу – региональную.

Тяжело в учебе

Вообще-то Яровая на Камчатке – не местная, родилась под Донецком, поэтому выпускники школы №33 Петропавловска-Камчатского свою знаменитую соученицу вспоминают с трудом. Ее семья переехала на полуостров за несколько месяцев до последнего звонка, и та просто не успела себя показать. Но педагог Ирина Козырь уверяет, что с одноклассниками у Ирины отношения были отличные:

– Она была общительной и в то же время скромной. Лидерские волевые качества и упорство в достижении цели проявлялись уже тогда. Ирине каждое утро приходилось ехать в школу через весь город: ее семья снимала комнату в частном доме в другом районе. Не каждый ребенок в таких условиях будет стремиться к отличным результатам в учебе. Но такова Ирина – ставит себе задачу и блестяще ее решает.

По окончании школы будущий политик поставила задачу – получить диплом юриста. И поступила на юрфак Дальневосточного государственного университета. А параллельно начала работать в Дальневосточном же тресте инженерно-строительных изысканий простой машинисткой.

В 22 года Яровая попала в прокуратуру, где за 11 лет выросла из рядового стажера до старшего помощника прокурора Камчатской области. А в 31 год угодила уже в политику, став депутатом камчатского Совета народных депутатов.

Политическое крещение приняла от «Яблока», активистом которого в тот момент являлась. Власть критиковала по полной программе партии.

Попала в «Яблоко»

И фракцию «Яблока» в местном парламенте Яровая возглавляла, и ее региональное отделение. Григорий Явлинский на женщину нарадоваться не мог и в 2004 году даже сделал своим заместителем. Информация о том, что спонсором партии был Михаил Ходорковский, который в тот момент уже находился в СИЗО, Яровую как экс-прокурора тогда не смутила – новый пост она приняла с энтузиазмом.

– Первое, что она после назначения сделала, – рассказал нынешний председатель «Яблока» Сергей Митрохин, – это потребовала себе машину и квартиру в Москве. Но когда ей объяснили, что у нас такое не принято, ее интерес к партийной работе как-то сразу пропал. Впрочем, в партии она все равно была на хорошем счету. Реально ничего не делала, но бурную деятельность имитировала. Была вежлива, культурна, где-то даже интеллигентна – не то, что сейчас.

Галина Михалева из «Яблока» тоже не может узнать свою бывшую соратницу:

– Не было в ней прежде такой агрессивности. Жесткость была и раньше, как-никак прокурор, но не в таких масштабах. Теперь Ирину будто подменили. Я же ее хорошо знала. Как-то даже к ней на Камчатку приезжала, была в гостях, на даче.

Хороший дом, да и обстановка. Чувствовалось – семья не из бедных. Помнится, муж у нее, симпатичный такой парень, уже тогда был заметным предпринимателем. Говорил, что связан с добычей рыбы, краба и красной икры. Что-то такое.

К слову, следов той камчатской дачи в декларации депутата обнаружить не удалось. Да и доход супруга Яровой, если верить официальной отчетности, – около 30 тысяч рублей в месяц. Негусто.

Мандат Медведева

А квартиру в Москве она все-таки получила. Правда, уже от «Единой России», в которую вступила в 2007-м. В столице ей перепало служебное жилье как депутату Госдумы.

При этом сами жители Камчатки именно Яровую не выбирали. И в 2007-м, и в 2011-м. Но в первый раз свой мандат ей уступил губернатор Алексей Кузьмицкий, во второй – статус дарителя поднялся еще выше. В новом составе Думы Ирине Яровой достался уже «золотой мандат» – тот, от которого отказался сам Дмитрий Медведев.

Кто дарит мандат, тот и заказывает законопроекты. В парламенте Ирина Яровая инициирует и поддерживает законы, которые оппозиция называет драконовскими, – о митингах, о цензуре, о некоммерческих организациях. Сейчас критикует своих бывших друзей по «Яблоку», планирует изгнать из Госдумы распоясавшегося Геннадия Гудкова и мечтает найти финансистов Pussy Riot. Заодно возглавляет Государственно-патриотический клуб «Единой России», сайт которого во многом состоит из скрытой рекламы не столько партии, сколько лично ее, Яровой. У нее ведь «золотой мандат», ей можно.

Источник: sobesednik.ru


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Совладельца «Зимней вишни» задержали в ПольшеВ России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2016-08-10 12:59:55 -
лингвист:

Иуда - женское имя

Ответить