Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Началось строительство долгожданного третьего моста в Волгодонске В Волгодонске приступили к строительству третьего автомобильного моста, соединяющего старую и новую части города. Работы ведёт генподрядчик – крупнейшее мостостроительное предприятие юга России ОАО «Ростовавтомост». В воскресенье, 19 января, на новом объекте забурили первую сваю в эстакаду через железную дорогу в районе улицы Морской. Весь процесс: бурение скважины, установка каркаса из арматуры и заливка бетона, занял порядка трёх часов – с 13 до 16-ти. По мнению наблюдателей, коллектив работал профессионально и слаженно.
173 Кремль наметил дату голосования по поправкам в Конституцию В Кремле предварительно запланировали дату проведения всероссийского голосования. Оно пройдет после принятия поправок Думой и Совфедом. В преддверии голосования будет развернута информационная кампания на телевидении и в интернете
157 «Устранить из коррупционных схем их главных бенефициаров» Заместитель председателя СКР о расследовании громких дел Заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов накануне дня образования ведомства рассказал начальнику отдела преступности “Ъ” Максиму Варывдину о расследовании громких дел, в том числе преступлений коррупционной направленности. По словам генерал-лейтенанта юстиции, следователи установили, откуда взялись миллиарды в квартире экс-полицейского Захарченко, закончили дело обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Белоусова и пытаются законодательно решить проблемы с нападениями, которые совершают подростки и неадекватные граждане.
151 Смена правительства или смена вех? Ну, о чем еще вспомнить с утра в понедельник, как не о случившейся несколько дней назад смене правительства? Хотя тему вроде как уже успели, говоря по-нынешнему, перетереть...
137 «Потрачу все деньги при жизни»: создатель сети «Магнит» отдаёт свои миллиарды на благотворительность Магазины «Магнит» пользуются особенной «любовью» у граждан. Нареканий эта сеть вызывает довольно много. Но речь в статье пойдет не о неправильных ценниках и плохих фруктах, а том – какой человек стоит за этим брендом. Магнит» создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ. На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля «Магнита» – развитие своего города, своей страны. Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб «Краснодар». Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.
134 В Волгодонске планируется кардинально пересмотреть работу общественного транспорта Во время визита в Волгодонск директора по развитию производственной системы Росатома Сергея Обозова и министра экономического развития Дона Максима Папушенко в департаменте городского хозяйства обсудили работу над ПСР-проектом по развитию системы общественного транспорта. Пока проект на стадии обсуждения, но можно уже точно сказать, что он станет не только революционным, но и достаточно болезненным для горожан (и этого никто не скрывает). Достаточно сказать, что он почти на 90 процентов изменит существующую схему движения автобусов и троллейбусов, которая не менялась почти девять лет.
119 Путин внес кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова на пост Генпрокурора Путин внес в Совет Федерации кандидатуру замглавы СКР Игоря Краснова на пост Генпрокурора.
115 Голубев предложит СКЖД продлить маршруты волгодонских «электричек» В ходе пресс-конференции один из журналистов спросил у губернатора Ростовской области Василия Голубева о возможности продлить маршрут пригородных поездов (в народе – «электричек»), которые сейчас следуют из Ростова через Сальск в Волгодонск: «А что, если продолжить: Морозовск – Тацинская – Белая Калитва – Лихая – Ростов?».
110 Голубев рассказал, кто и когда может занять место министра здравоохранения региона И напомнил, что утилизация медотходов — дело государственной важности Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции 23 января в очередной раз прокомментировал череду громких арестов и задержаний, произошедших в конце 2019 года. Отвечая на вопрос про арест министра здравоохранения Татьяны Быковской, он напомнил, что «человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана».
102 В ушедшем году 26 волгодонцев отравились лекарствами, а шесть - алкоголем Главный санитарный врач по Волгодонску Александр Аносян рассказал о результатах токсикологического мониторинга, который проводится ежегодно. За прошлый год зарегистрировано 65 фактов отравлений различной химической этиологии. По сравнению с 2018-м их стало меньше (был 81 случай). И если в позапрошлом году на первом месте стояли отравления лекарственными препаратами, то теперь они заняли вторую позицию. В основном медикаментами травились дети, которые добирались до таблеток для взрослых. Родителям, безусловно, нужно сделать выводы и не оставлять свои лекарства на виду у детей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ИРИНЫ ЯРОВОЙ

10/08/2016 в 10:53, 1036 прочитали, 1 прокомментировали

Депутат Государственной думы Ирина Анатольевна Яровая известна своей потрясающей активностью на ниве законодательной деятельности. Так, согласно материалам Википедии, по состоянию на декабрь 2012 года она является инициатором 102-х законопроектов. То есть 102 законопроекта за 5 лет. Потрясающая скорость и продуктивность! Особенно прославилась эта дама-депутат последними законодательными инициативами. Среди них об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование.

Интересно, что же это за женщина такая, Ирина Яровая?

НЕИЗВЕСТНЫЕ ТАЙНЫ БИОГРАФИИ ИРИНЫ ЯРОВОЙ КТО ОНА И ОТКУДА?

В канун осени Заднепровский суд Смоленска отправил за решетку активистку оппозиционной «Другой России». Таисию Осипову признали виновной в наркоторговле, хотя свидетель на полиграфе показал, что наркотики ей подбросили. У Таисии – диабет и пятилетняя дочь, которую она воспитывает одна, но прокурор попросил для нее четыре года колонии, а суд и вовсе влепил все восемь.

Даже Дмитрий Медведев счел приговор неадекватно жестким, правозащитники заговорили о политическом преследовании, но депутат Госдумы от «ЕдРа» Ирина Яровая заявила, что дело Осиповой пахнет исключительно героином. «Для общества и для закона она просто преступник и должна нести ответственность», – отрезала Яровая. Между прочим, сама – женщина, мать двоих детей, бывший работник прокуратуры и экс-оппозиционер.

Изображая жертву

Яровой бросать обвинения в адрес жертв не впервой.

В ночь с 7 на 8 марта 1995 года экономист Олег Завикторин ехал с водителем в Петропавловск-Камчатский. В пути задремал. Проснулся, когда от удара в бруствер обочины его УАЗ перевернулся и вылетел на бровку трассы:

– Мой водитель, увидев огни фар идущего в нашу сторону автомобиля, вышел на середину дороги и поднял руку. Но машина, это была «Нива», вдруг поехала прямо на моего товарища, он побежал за наш перевернутый УАЗ. «Нива» взяла еще круче. Я не мог в это поверить, теперь она неслась прямо на меня. Все, что я смог сделать – это отвернуться. Бампер ударил меня в голень и отшвырнул…

В больнице у Завикторина диагностировали перелом ноги и разрыв внутренних органов, представляющий угрозу для жизни. А вины водителя «Нивы», местного бизнесмена Жукова, следствие, наоборот, не нашло. Тот объяснил, что принял пострадавших за грабителей, поэтому и решил на них наехать. Но почему тогда не проехал мимо?

– Я обратился к заместителю прокурора области Князеву, – вспоминает экономист. – Он направил меня к начальнику следственного отдела Ирине Анатольевне Яровой. Это была совсем молодая женщина. Слушая мою исповедь, она согласно кивала: «Я обязательно разберусь с этим делом». Но ее официальный ответ был для меня шоком: «…Жуковым были предприняты меры для объезда стоящих на проезжей части дороги вас и гр. Димова…» Я понял, что в этой жизни верить никому нельзя.

Из объяснений Яровой выходило, будто пострадавшие сами кинулись под колеса авто бизнесмена. Лишь три года спустя Завикторин добился своего: прокуратура вину крутого водителя все-таки подтвердила, но будущий депутат к тому времени уже ушла в политику. Поначалу – региональную.

Тяжело в учебе

Вообще-то Яровая на Камчатке – не местная, родилась под Донецком, поэтому выпускники школы №33 Петропавловска-Камчатского свою знаменитую соученицу вспоминают с трудом. Ее семья переехала на полуостров за несколько месяцев до последнего звонка, и та просто не успела себя показать. Но педагог Ирина Козырь уверяет, что с одноклассниками у Ирины отношения были отличные:

– Она была общительной и в то же время скромной. Лидерские волевые качества и упорство в достижении цели проявлялись уже тогда. Ирине каждое утро приходилось ехать в школу через весь город: ее семья снимала комнату в частном доме в другом районе. Не каждый ребенок в таких условиях будет стремиться к отличным результатам в учебе. Но такова Ирина – ставит себе задачу и блестяще ее решает.

По окончании школы будущий политик поставила задачу – получить диплом юриста. И поступила на юрфак Дальневосточного государственного университета. А параллельно начала работать в Дальневосточном же тресте инженерно-строительных изысканий простой машинисткой.

В 22 года Яровая попала в прокуратуру, где за 11 лет выросла из рядового стажера до старшего помощника прокурора Камчатской области. А в 31 год угодила уже в политику, став депутатом камчатского Совета народных депутатов.

Политическое крещение приняла от «Яблока», активистом которого в тот момент являлась. Власть критиковала по полной программе партии.

Попала в «Яблоко»

И фракцию «Яблока» в местном парламенте Яровая возглавляла, и ее региональное отделение. Григорий Явлинский на женщину нарадоваться не мог и в 2004 году даже сделал своим заместителем. Информация о том, что спонсором партии был Михаил Ходорковский, который в тот момент уже находился в СИЗО, Яровую как экс-прокурора тогда не смутила – новый пост она приняла с энтузиазмом.

– Первое, что она после назначения сделала, – рассказал нынешний председатель «Яблока» Сергей Митрохин, – это потребовала себе машину и квартиру в Москве. Но когда ей объяснили, что у нас такое не принято, ее интерес к партийной работе как-то сразу пропал. Впрочем, в партии она все равно была на хорошем счету. Реально ничего не делала, но бурную деятельность имитировала. Была вежлива, культурна, где-то даже интеллигентна – не то, что сейчас.

Галина Михалева из «Яблока» тоже не может узнать свою бывшую соратницу:

– Не было в ней прежде такой агрессивности. Жесткость была и раньше, как-никак прокурор, но не в таких масштабах. Теперь Ирину будто подменили. Я же ее хорошо знала. Как-то даже к ней на Камчатку приезжала, была в гостях, на даче.

Хороший дом, да и обстановка. Чувствовалось – семья не из бедных. Помнится, муж у нее, симпатичный такой парень, уже тогда был заметным предпринимателем. Говорил, что связан с добычей рыбы, краба и красной икры. Что-то такое.

К слову, следов той камчатской дачи в декларации депутата обнаружить не удалось. Да и доход супруга Яровой, если верить официальной отчетности, – около 30 тысяч рублей в месяц. Негусто.

Мандат Медведева

А квартиру в Москве она все-таки получила. Правда, уже от «Единой России», в которую вступила в 2007-м. В столице ей перепало служебное жилье как депутату Госдумы.

При этом сами жители Камчатки именно Яровую не выбирали. И в 2007-м, и в 2011-м. Но в первый раз свой мандат ей уступил губернатор Алексей Кузьмицкий, во второй – статус дарителя поднялся еще выше. В новом составе Думы Ирине Яровой достался уже «золотой мандат» – тот, от которого отказался сам Дмитрий Медведев.

Кто дарит мандат, тот и заказывает законопроекты. В парламенте Ирина Яровая инициирует и поддерживает законы, которые оппозиция называет драконовскими, – о митингах, о цензуре, о некоммерческих организациях. Сейчас критикует своих бывших друзей по «Яблоку», планирует изгнать из Госдумы распоясавшегося Геннадия Гудкова и мечтает найти финансистов Pussy Riot. Заодно возглавляет Государственно-патриотический клуб «Единой России», сайт которого во многом состоит из скрытой рекламы не столько партии, сколько лично ее, Яровой. У нее ведь «золотой мандат», ей можно.

Источник: sobesednik.ru


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Идентификация порно Православного борца с экстремизмом и порнографией в Сети задержали с поличным за совращением подростковФонд президентских грантов будет софинансировать региональные программы по развитию НКОВ Совфеде объяснили, кому и почему снизят пенсию«Потрачу все деньги при жизни»: создатель сети «Магнит» отдаёт свои миллиарды на благотворительностьПожелания НКО: каких действий ждут от новых министров

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2016-08-10 12:59:55 -
лингвист:

Иуда - женское имя

Ответить