Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
310 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
274 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
253 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
231 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
199 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
193 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
190 Ростовских полицейских проверят после обвинений в подбросе наркотиков зоозащитнице Правоохранители якобы требовали с отца Валерии Студеникиной 5 млн рублей
187 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
187 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
186 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Синоптики прогнозируют в Ростовской области засушливое лето и жару до +39 °С

03/06/2013 в 01:16, 4406 прочитали, 1 прокомментировали

Каким будет лето в Ростовской области и стоит ли ждать в ближайшие годы глобального потепления, рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения Ростовского центра гидрометеорологии Виктория Антоненко.

— Виктория Григорьевна, лето пришло в Ростовскую область очень стремительно. Многие говорят, что май можно и уже нужно приравнять к летним месяцам. Это и есть начало глобального потепления?

— Говорить о глобальном потеплении не стоит. Если посмотреть температурные режимы за май, то в этом году в мае не был превышен ни один исторический максимум.

— Если в мае было так жарко, чего нам ждать в июне?

— По консультативному прогнозу на июнь, всё ожидается в пределах нормы, со среднемесячной температурой около +21 °С.

Если говорить подробнее, то средние ночные температуры будут в пределах от +14 °С до +19 °С, в дневные часы — +25...+30 °С. В какие-то дни будет немного жарче — до +33 °С. Что же касается осадков, то в начале июня их количество будет в пределах нормы, а к концу месяца чуть меньше нормы. Норма — это среднее количество осадков по всей области. Для июня это 59 мм, но в этом году в первом месяце лета мы ожидаем немного меньше — 52 мм.

— Если заговорили об осадках, то когда жителей Ростовской области порадует июньский дождик и каких температур нам ждать в начале месяца?

— В первые дни июня — местами по области кратковременные грозовые дожди. Преобладающим будет юго-западный и западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозах порывистый. Ночные температуры от +13 °С до +20 °С, а днём воздух будет прогреваться до +35 °С.

— +35 °С — это норма для начала июня?

— Не забывайте, это уже лето. У нас в мае по северу и востоку области было до +33 °С. Во второй и третьей декаде июня в отдельных районах пройдут кратковременные дожди с грозами, не исключён град и шквалистое усиление ветра при грозах. Температура воздуха в ночные часы от +13 °С до +19 °С, а днём от +25 °С до +32 °С и выше. В отдельные ночи температура воздуха может понижаться до +10...+15 °С, а днём колебаться в пределах +21..+28 °С. Это будет связано с прохождением холодных атмосферных фронтов и с заходом в Ростовскую область холодного воздуха. Но всё это будет кратковременно. А в остальные дни — умеренно жаркая погода.

— Если в июне будет до +35 °С, то в июле можно ожидать до +40 °С?

— Мы ожидаем, что температурные режимы будут около нормы, а вот осадков выпадет значительно меньше нормы. В июле будет преобладать сухая и жаркая погода. В отдельные дни ожидаем кратковременные грозовые дожди в вечерние часы, с градом и шквалистым усилением ветра до 20-27 метров в секунду. Но такие дни можно будет пересчитать по пальцам. Во второй половине июля дневная температура +30...+35 °С, по югу и востоку до +39 °С. Ночью +19...+23 °С.

— Чего ждать жителям области в августе?

— В первой половине месяца также сухо и жарко. Ночная температура +21...+25 °С, а днём +30...+35 °С. В начале августа в жаркие дни столбик термометра будет подниматься до + 39 °С, а во второй половине месяца ожидаются кратковременные грозовые дожди, град и шквалистое усиление ветра. Ночью будут преобладать температуры от +17 °С до +21 °С, днём +24...+29 °С, в жаркие дни до +33 °С.

— Ждать ли жителям области засухи этим летом?

— Да, конечно. Осадков будет меньше нормы, поэтому можно говорить о засухе. Засушливая погода влияет на урожай, а для людей пагубны лишь высокие температуры.

— Если сравнивать прошлое лето и нынешнее, то можно ли говорить о постепенном увеличении температур?

— Доподлинно пока неизвестно. Мы ведь делаем какие-либо выводы по окончании месяца. К примеру, можем сказать, что в прошлом году была сильная жара. В летние месяцы 2012 года абсолютные максимумы были в июне. 14 и 15 июня 2012 годы мы зафиксировали в Зимовниках температуру +41,3 °С. В этом году сильной жары в июне не будет. Но есть вероятность, что исторический максимум мы сможем перешагнуть в июле и в августе.

— Когда же можно будет вздохнуть с облегчением?

— Мы прогнозируем, что с середины августа зной ощутимо пойдёт на спад и высоких температур не будет. На улице станет комфортнее. Ночью мы ощутим первую прохладу, и всё чаще будут радовать дожди.

Источник: donnews.ru


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-06-03 21:21:41 -
Игорь:

Холодная зима 2020 года будет в городе Ростове-на-Дону.

Ответить