Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
227 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
201 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
179 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
174 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
167 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
166 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
160 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
157 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
152 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
85 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Что с ценами?!

11/02/2015 в 21:29, 2657 прочитали, 1 прокомментировали

Уже многие забыли как падал курс рубля в ноябре-декабре прошлого года. Люди смирились с ценой за доллар больше 50 рублей. Тем более, у нас как бы и кризиса нет.

Есть особые экономические условия. Введение ответных санкций на ввоз продовольственных товаров, сначала многие восприняли с некоторой радостью. Телевидение преподносило – это  достойный ответ на  санкции ЕС против России. Теперь первая эйфория «достойного» ответа прошла. 

И что мы имеем в итоге? Рост цен на продовольствие. И можно сказать катастрофический рост цен. Причем выросла не только стоимость импортной продукции, но и отечественной. 

 

После похода в популярный сетевой магазин, у меня каждый раз вызывает сомнение достоверность официальных данных об уровне инфляции. Ввиду снижение зарплаты и повышения в цен многим семьям приходится жить в режиме экономии. 

Напрмиер, вчера вечером с семьей сходили в магазин.Решили купить курицу (отечественную), пачку фасоли, 5 шт. моркови, 1 кг. лука, хлеб. И так как в магазин пошли с ребенком купили творожок  и маленькую пачку сока 0,2 л. Все товары отечественные. Ничего лишнего не взяли, все самое необходимое. 

И в итоге,за такой скромный набор продуктов, на кассе мы отдали почти 500 рублей (если быть точным 487 рублей). Осенью еще все эти товары можно было купить почти в половину дешевле! И самое странное - это вся продукция отечественного производства, на которую по определению, не должно  сказаться падение курса рубля. 

 

P.S. У меня маленький ребенок любит бананы. Раньше покупали бананы часто, но вчера увидел, что цена на них меньше чем за неделю выросла с 69 до 83 рублей. Мне интересно, откуда такой стремиельный ценовой скачок, ведь введения санкций со стороны Африканских стран в отношении России не было. Или бананы, как и все остальные продукты питания, в страну импортируют из Европы?!

 

 

Александр Смит.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заседание Волгодонской городской Думы перенесли на базу отдыха Горожане не могут подать показания водосчетчиков через интернетДетскую поликлинику на Советской 47 закрывают?Дети в старом городе не болеют?Или есть причины поважнее?Ремонт на Карла Маркса. Продолжение театра абсурда«Ужас в детской больнице»! Что на самом деле происходит в Детской больнице Волгодонска?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2015-06-27 18:56:40 -

Комментарий удален